Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области сокращается число погибших при чрезвычайных ситуациях

17.01.2014 13:56    


В Калининградской области сокращается число погибших при чрезвычайных ситуациях Меры по привлечению добровольных пожарных дружин к пожаротушению оказались действенными.

Во всех чрезвычайных ситуациях, пожарах, происшествиях на водных объектах и в транспортных авариях в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) в прошлом году количество погибших уменьшилось более чем на 12%, а при пожарах – более чем на 7%. Ежедневно в СЗФО сотрудники МЧС спасают жизни 260 человек. Об этом в пятницу, 17 января, на учебно-методическом сборе спасательных служб региона сообщил 1-й заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России генерал-майор Игорь Горбатенко. 
В Калининградской области сокращается число погибших при чрезвычайных ситуациях

"Мы очень положительно оцениваем работу не только калининградских спасателей, но и всего Северо-Западного округа. По статистике за прошлый год снижение количества пожаров - 1570. Это как если бы во всей Калининградской области не было ни одного пожара. Уменьшение по погибшим в пожарах – более чем на 150 человек, в прошлом году - на 60-70 человек", - сказал Горбатенко. По мнению генерал-майора,  такая положительная динамика – результат помощи МЧС со стороны субъектов и местных уровней управления. "Большое влияние на обеспечение безопасности населения оказывают добровольные пожарные дружины, об организации которых не раз говорил Президент России. Результат работы этих дружин очень положительный", - отметил Игорь Горбатенко.
В Калининградской области сокращается число погибших при чрезвычайных ситуациях

Взаимодействие между федеральной структурой и региональными властями сегодня достаточно тесное  и предусматривает дальнейшее развитие,  - подчеркнул в беседе с корреспондентом Русского Запада председатель комитета Калининградской областной Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Олег Шлык. "Сегодня принят федеральный закон, который предусматривает поддержку и финансирование муниципальных и региональных структур МЧС из средств областного бюджета. Если в 2012 году выделение денежных средств из областного бюджета для регионального МЧС составляло 112 млн. рублей, то в 2013 году было выделено 212 млн. рублей. Средства будут вкладываться и далее. На всем, что касается безопасности жителей Калининградской области, экономить нельзя", - сказал Олег Шлык. Средства регионального бюджета направляются на обеспечение материально-технической базы структур МЧС и содержание сотрудников.
В Калининградской области сокращается число погибших при чрезвычайных ситуациях
То, что свои обязательства региональное правительство выполняет, было видно по технике, которая демонстрировалась перед ДК Железнодорожников областного центра, где и проходил сбор спасательных служб. Перед началом слета вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Федяшов вручил представителю регионального управления МЧС сертификаты на четыре пневмокаркасных модуля "МТК-26", а Игорь Горбатенко - на пожарную автоцистерну на основе ЗиЛ.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде в тестовом режиме работает автомобиль по замеру радиации
... автоматизированная система по обнаружению радиоактивных материалов демонстрировалась в пятницу, 17 января, перед ДК Железнодорожников Калининграда на учебно-методическом сборе сотрудников МЧС по подведению итогов работы за 2013 год. Система слежения, установленная на микроавтобусе ...
В Калининграде пройдет учебно-методический сбор по ликвидации чрезвычайных ситуаций
Главное Управление МЧС России по Калининградской области продемонстрирует спасательную технику Главное Управление МЧС России по Калининградской области продемонстрирует ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...