Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде открылась фотовыставка "Сердца моего святыни"

20.01.2014 14:54    


В Калининграде открылась фотовыставка "Сердца моего святыни"
На выставке представлены работы ребят, победивших в I областном фотоконкурсе "Сердца моего святыни", приуроченном к рождественским праздникам.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования Калининградской области и калининградская епархия Русской православной церкви.

В первом подобном фотоконкурсе в регионе смогли принять участие молодые люди не только из Калининграда, но и из Балтийска, Гвардейска, Немана, Светлого, Зеленоградска, Багратионовска, Гусева, Черняховска, Советска, Правдинска, Нестерова, Гурьевска, Светлогорска.

Победители получили за свои отличные фотографии не только дипломы от Министерства образования и памятные подарки, но и возможность показать свои работы широкой публике и принять участие в выставке. Открытие выставки, на которой будет представлено 165 лучших фотографий, состоялось в рамках XI областных педагогических чтений.

Любой калининградец или гость города сможет увидеть работы ребят до конца февраля в Центре непрерывного образования ул. Пушкина, 10, в Калининграде, а с февраля по март - в Калининградской епархии РПЦ.

"Любой конкурс проводится с просветительской целью. Но перед нами стояла еще одна задача - чтобы участники прониклись духовной идей конкурса, через фотографии смогли отразить всю красоту человека и мира, его отношение к православным святыням нашего Отечества, - рассказала первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич. – Мы приятно удивлены, что к конкурсу был проявлен столь большой интерес и, самое важное, что конкурс был интересен как детям, так и их родителям".

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

В Калининграде наградили победителей фотоконкурса "А мы в тельняшках!"
... газеты Балтфлота "Страж Балтики" - прошла в Музее Мирового океана.  Фотоконкурс был посвящен непременному флотскому атрибуту – тельняшке,... ... Но прежде надо с мужичками разобраться...".  Второе место досталось калининградскому фотографу Андрею Омельченко, приславшему на конкурс ...
В Калининграде впервые пройдет Форум региональных парламентов Южной Балтики
... людей. Положением о фотоконкурсе определено, что каждый из регионов представит на фотовыставке форума 20 самых удачных и ярких фоторабот. Калининградским фотографам предлагается подойти к фотоконкурсу с чувством юмора, на позитивной волне и рассказать о своих соотечественниках как о людях добрых, радушных, гостеприимных и веселых....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...