Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом одаренным школьникам станут платить стипендии

21.01.2014 06:19    


Под Калининградом одаренным школьникам станут платить стипендии
С 2014 года начинает действовать новая программа премирования наиболее одаренных и талантливых школьников Гвардейского района, разработанная отделом по делам молодежи, культуры и спорта совместно с управлением образования и дошкольного воспитания.

Главным критерием для получения стипендии главы администрации МО "Гвардейский район" является не только наличие в дневнике хороших оценок, но и активное участие ребят в разных сферах: научной, общественной деятельности, в творчестве или спорте.

Стипендии рассчитаны на учеников 9-11 классов общеобразовательных учреждений Гвардейского района, которые выдвигаются педагогическими, управляющими, попечительскими советами, советом молодежи по итогам полугодия учебного года или путем самовыдвижения.
Под Калининградом одаренным школьникам станут платить стипендии

На программу премирования из бюджета района выделено 240 тыс. руб. Назначение стипендий будет осуществляться на основе рейтинга учеников; каждый ребенок получит стипендию, пропорциональную количеству набранных им баллов. Каждый бал – это 5 руб. в копилку. Расчет выполняется по довольно простой формуле: количество набранных учеником баллов умножается на 5. Минимальный порог для участия в программе составляет 130 баллов.

Ежемесячная выплата будет производиться с ученика, набравшего максимальный рейтинг, и далее по нисходящей до тех пор, пока, условно говоря, не закончатся деньги.
Под Калининградом одаренным школьникам станут платить стипендии

Главная цель подобных стипендий - всестороннее, полное развитие личности ребенка, а денежные выплаты будут являться дополнительным стимулом к набору как можно большего количества заветных рейтингов. В дальнейшем такие навыки помогут ребятам лучше адаптироваться к различным сферам взрослой жизни, занять четкую жизненную позицию, помогут понять, что для достижения высоких результатов нужны не только книжные знания.
Под Калининградом одаренным школьникам станут платить стипендии
© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Фото: пресс-служба Администрации Гвардейского района
(0)

Записи по теме

Студенты БФУ им. И. Канта 4 месяца будут получать стипендию выше обычной
Увеличенный размер стипендии ведущий вуз Калининградской области установил в связи с образованием в его бюджете экономии стипендиального фонда. Увеличенный ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...