Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области в среду, 22 января, состоится официальное открытие Центра временного пребывания мигрантов

21.01.2014 15:31    


В Калининградской области в среду, 22 января, состоится официальное открытие Центра временного пребывания мигрантов В настоящее время в ожидании суда там находятся 14 постояльцев - турки, узбеки и армяне, нарушившие миграционное законодательство.

Ранее нелегальные мигранты задерживались полицией и содержались в спецприемниках, что являлось нарушением их прав. Теперь же задержанные будут ожидать решения суда в комфортных условиях.

Недавно возведенное здание на пересечении ул. Северной - Свиридова - П. Набойченко г. Гвардейска одновременно может принять 33 нелегальных мигрантов. В Центре будут размещаться выходцы из ближнего и дальнего зарубежья.

"Это лица, совершившие административные нарушения или нарушения миграционного законодательства, у которых просрочены визы или не должным образом оформлен паспорт. В Центре они будут содержаться от одного дня до двух недель после решения суда о выдворении их за пределы РФ. При этом граждане могут подать апелляцию и оспорить принятое ранее решение о своей депортации", - пояснили в пресс-службе УФМС по Калининградской области.
На первом этаже Центра временного пребывания размещены лазарет и санпропускник. Для нелегалов предусмотрены комнаты на 2-6 человек, есть помещения для семей, в том числе и с детьми. Все помещения имеют отдельный санузел, оборудовано несколько душевых.

Согласно режимным требованиям здание обнесено по периметру двухметровым ограждением и оборудовано охранной сигнализацией.

Работают с задержанными мигрантами 40 сотрудников учреждения. "Это реальные рабочие места для жителей Гвардейского района. Средняя зарплата работника Центра временного содержания составит от 17 до 25 тысяч рублей, это очень хорошие деньги", - заявил корреспонденту Русского Запада глава администрации Гвардейского района Александр Торба. Кроме того, по его словам, близлежащие улицы подвергнутся реконструкции. Так, к середине февраля будет установлено освещение, чуть позже будет проложен тротуар, отремонтируют дорогу.

К слову, тем мигрантам, которые сейчас с комфортом проживают в Центре временного пребывания, остальные нелегалы могут позавидовать. Не всем им посчастливится отсиживаться в столь прекрасных условиях. Ведь, по данным УФМС, за прошлый год в результате комплексных мероприятий УФМС, УФСБ и УФСКН проверено свыше 5 тысяч человек - выходцев из сопредельных государств. Выявлено около 1 500 нарушителей, в отношении которых судами вынесены решения о выдворении за пределы Российской Федерации. В настоящее время нелегалы ожидают фактического исполнения решений. Еще по 868 иностранным гражданам, приехавшим на заработки в Калининградскую область, судам еще предстоит вынести решение. 14 из них ожидают своей участи в комфортных условиях Центра. В случае принятия судами положительного решения о депортации въезд на территорию Российской Федерации нарушителям будет закрыт сроком на 5 лет.

Справка:

По данным пресс-службы регионального УМВД, в Калининградской области трудовую деятельность осуществляют граждане из 38 стран, 90% из которых - граждане республик СНГ, с которыми у России установлен безвизовый режим въезда. Среди оформивших разрешение на работу преобладают жители Узбекистана - 69,6%, Украины - 9,9%, Литвы - 4,9 %, Таджикистана - 4,4%, Киргизии - 2,6%, Китая - 0,4%.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининградской области прошли профилактические рейды по местам проживания мигрантов
В ходе семи рейдов в городе Советске Калининградской области было выявлено 14 фактов незаконной миграции В ходе семи рейдов в городе Советске Калининградской области было выявлено 14 фактов незаконной миграции.  В частности¸ среди нарушителей было трое граждан из Средней Азии и четверо граждан из соседней Прибалтики. У всех не было необходимых для нахождения на территории России документов. В отношении каждого задержанного составлен административный протокол. Им также предстоит заплатить...
На рыбзаводе под Калининградом обнаружено гетто для гастарбайтеров
Полиция была вынуждена блокировать рыбоконсервный завод в городе Светлом ввиду большого количества иностранцев на его территории Полиция была вынуждена блокировать рыбоконсервный завод в городе Светлом ввиду большого количества иностранцев на его территории. Операция была проведена силовиками вечером во вторник, 30 июля. В это время часть нелегалов уже отдыхала во временных деревянных жилищах в совершенно антисанитарных и пожароопасных условиях. Полицейские задержали несколько человек без документов...
За один день судебные приставы отправили домой 16 иностранцев
Причиной стало нарушение гражданами Узбекистана миграционного законодательства, а также нахождение в Калининградской области без регистрации. В воскресенье, 29 мая 2016 года, судебные приставы Калининградской области принудительно выдворили за пределы страны 16 граждан Узбекистана за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Все нарушившие законодательство иностранцы получали временное разрешение...
В Правдинске полицейские задержали пятерых нелегалов из Средней Азии
27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». 27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». В ней приняли участие 87 полицейских, как сообщили Русскому Западу в пресс-службе регионального управления полиции. Силовую поддержку полицейским и сотрудникам УФМС оказали бойцы ОМОН. В итоге полицейские выявили факт привлечения к незаконной трудовой деятельности пяти граждан из среднеазиатской республики. Они работали на крупном...
В сентябре судебные приставы выдворили из Калининградской области 55 иностранцев
С начала года за пределы самого западного российского региона приставы отправили 368 чужестранцев. С начала года за пределы самого западного российского региона приставы отправили 368 чужестранцев. Иностранцы и лица без гражданства покинули Калининградскую область за нарушение миграционного режима. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов в среду, 30 сентября. Административное выдворение за пределы России...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Интересно! А содержание этого "комфортабельного центра" случайно не наши налоги? То есть мигранты приехали в нашу страну, у нас тут нагадили, наши законы нарушили, а мы им еще и условия?! Пусть сами платят за свое нахождение в Центре.
Комментировать

Loading...