Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Гурьевского района подали судебный иск против подрядчика - строителя нового детского сада

21.01.2014 16:06    


Власти Гурьевского района подали судебный иск против подрядчика - строителя нового детского сада

Отставание от заявленных сроков составляет 90 дней, подрядчик ООО "НИПС" пока обещает сдать объект в сентябре 2014 года.

Во вторник, 21 января, Алексей Силанов, зампредседателя правительства Калининградской области, проинспектировал ход строительства детских садов в Гурьевске. Поездка оказалась удачной лишь наполовину: дело в том, что если по поводу реконструкции детского центра "Березка" претензий не возникло, то со строительством нового детского сада возникли существенные проблемы.

"Это вообще нонсенс. Сегодня есть средства, но мы не можем использовать их в полном объеме. Кто будет отвечать перед людьми? Это социальные объекты, в которых нуждаются сегодня люди. Нас не понимают жители, не понимают в федеральном центре, которому мы говорим, что у нас большие очереди в дошкольные учреждения, нам дают деньги, чтобы мы эту проблему решали, а мы благодаря таким подрядчикам имеем то, что имеем", - заявил Алексей Силанов.

Подрядчик ООО "НИПС" пока обещает сдать объект в сентябре 2014 года

По словам зампреда правительства, власти Гурьевского района уже подали иск в суд против ООО "НИПС" - подрядчика, который занимается строительством нового детского сада. Власти муниципалитета готовы расторгнуть контракт, но, по словам Алексея Силанова, еще есть шанс этого избежать в том случае, если до 10 февраля будет выстроена надлежащая схема работ. При этом 22 января в правительстве региона состоится совещание (в том числе и по данному вопросу), куда представители подрядчика должны явиться со всеми документами по данному строительству.

Подрядчик ООО "НИПС" пока обещает сдать объект в сентябре 2014 года

Контракт на строительство этого детского сада был заключен еще в июле 2013 года на сумму в 224,5 млн. рублей. Новый детский сад рассчитан на 300 детей. В настоящее время на объекте ведутся работы по возведению стен первого этажа. По словам прораба, на стройке сегодня работает около 20 человек, хотя изначально на объекте находилось лишь 5-6 рабочих. Однако увеличение числа рабочих на сроках строительства пока что никак не сказалось.

Отставание от заявленных сроков составляет около 90 дней. При этом руководство компании "Нипс" предпочло не являться на встречу с зампредом правительства, вместо него с Алексеем Силановым и журналистами общался прораб Александр Сидзеневский. "Вы считаете, что 20 человек для такого строительства достаточно? С учетом того, что отставание составляет уже 90 дней", - обратился к прорабу Алексей Силанов, на что прораб заявил, что людей вполне достаточно, но посетовал на плохие погодные условия и мороз, кроме того, по его словам, грунтовые воды стали причиной "заминки" в строительстве.

Подрядчик ООО "НИПС" пока обещает сдать объект в сентябре 2014 года

В ходе своего визита Алексей Силанов также посетил реконструкцию центра развития ребенка "Березка", строительные работы в котором должны завершиться к весне 2014 года. В этом детском саду будет 150 новых мест для детей.

По окончании поездки Алексей Силанов напомнил, что в 2013 году в области было введено более 5 тысяч мест в детских садах, что даже превысило норму, изначально установленную правительством. Напомним, власти обещают решить вопрос с детскими садами к 2016 году.

(0)

Записи по теме

Цуканов не боится потратить на детсад в Балтийске еще 6 месяцев
Оказавшийся в центре коррупционного скандала объект, по мнению губернатора Калининградской области, нужно перестраивать Самый западный детский сад России придется перестраивать. К такому выводу пришел губернатор Калининградской области после визита на стройплощадку дошкольного образовательного учреждения в городе Балтийске. Напомним, речь о том самом детском садике, из-за протекции на строительство которого "погорел" заместитель директора Конкурсного Агентства Калининградской области...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
... ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты муниципалитетом от Министерства обороны. Ранее они входили в структуры воинских частей и осуществляли деятельность ...
Рост цен на продукты питания в Калининградской области не повлияет на качество питания в школах и детсадах
Такое мнение высказал в среду, 29 октября, на заседании комитета регионального парламента по социальной политике депутат Олег Болычев Такое мнение высказал в среду, 29 октября, на заседании комитета регионального парламента по социальной политике депутат Олег Болычев. Как известно из проекта областного бюджета на 2015 год, который представил народным избранникам региональный министр финансов Виктор Порембский, в будущем году не предусмотрено увеличение норматива детского питания в школах и детских...
Высокомерие и чванливость – главные причины непростой ситуации в Балтийске Калининградской области
Комитет по образованию Государственной Думы обсудил ситуацию, сложившуюся с обеспечением местами в детских садах самого западного муниципалитета России Комитет  по образованию Государственной Думы обсудил ситуацию, сложившуюся с обеспечением местами в детских садах самого западного муниципалитета России. Напомним, на ситуацию в Балтийске обратила внимание заместитель председателя думского комитета по образованию Алена Аршинова из фракции "Единая Россия". Именно она предложила своим...
В Балтийске рядом с будущим детсадом нашли авиабомбу
Место опасной находки оцепили сотрудники полиции Место опасной находки оцепили сотрудники полиции. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, боеприпас, найденный за территорией строящегося садика по улице Синявина, является авиационной бомбой времен Второй мировой войны. Весит опасная находка около ста килограммов. Явно не везет еще не построенному садику на 240 мест. В начале года, например, стало известно, что на его месте при немцах располагалось кладбище, где хоронили вплоть...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...