Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Европейские страны до сих пор переживают тяжелые последствия кризиса

22.01.2014 12:03    


Европейские страны до сих пор переживают тяжелые последствия кризиса
Для Греции, Ирландии, Португалии и Кипра последствия выполнения условий антикризисных кредитов оказались более болезненными, чем ожидалось.

Эти четыре европейских страны до сих пор борются с последствиями кризиса и, судя по всему, справятся еще нескоро. В странах до сих пор достаточно высокий уровень безработицы, а вот темпы роста экономики ничтожны. Министерства финансов Португалии и Кипра отмечают, что антикризисная программа не помогла, а наоборот, оказала негативное влияние на экономическую и социальную сферы стран и на деле выглядит более жесткой и болезненной.

Напомним, во время кризиса вышеупомянутым четырем государствам-реципиентам было выделено почти 400 млрд. евро. Дополнительные 100 млрд. евро европейские страны обещали направить на восстановление банковского сектора Испании.

Европейский парламент выдвинул предложение – усилить контроль за главными кредиторами, а это Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд. Данные организации устанавливают условия по предоставлению финансовой помощи странам и контролируют выполнение всех условий. Так вот Европарламент как раз и интересует, могли ли данные организации определить более щадящие условия антикризисных программ, благодаря чему появилась бы возможность избежать тяжелые последствия требований по урезанию расходов.

Несмотря на действительно трудные последствия антикризисных программ, министры финансов и главы Центробанков четырех стран Еврозоны все же признают эффективность работы Еврокомиссии, Европейского Центробанка и Международного валютного фонда.

В качестве примера их действенности можно привести снижение доходности гособлигаций всех четырех государств и Испании в 2014 году до минимальных отметок за несколько лет.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Украина дает уникальную динамическую модель экономического кризиса для России
Схожесть ситуации выражается в ухудшении экономических показателей после присоединения к ВТО, а также в развитии второй волны кризиса и ослаблении национальных валют. К такому заключению пришли авторы доклада «Вторая волна кризиса на Украине, выводы для России»,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...