Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Госдума предлагает ограничить распространение информации о магах, колдунах и экстрасенсах

22.01.2014 12:55    


Госдума предлагает ограничить распространение информации о магах, колдунах и экстрасенсах
Ограничения в основном коснутся распространения в теле- и радиовещании информации об услугах магов и колдунов, а также регламентируется трансляция выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов.

Как сообщил Русскому Западу депутат Государственной Думы Михаил Сердюк, в последнее время заметно участились случаи мошенничества со стороны людей, занимающихся подобной деятельностью. Большинство псевдоастрологов и магов наживаются на чужих бедах, провозглашая себя людьми со сверхспособностями.

- Нам просто необходимо защитить информационное пространство от подобных граждан, которые, кроме негатива и отрицательного влияния, ничего не несут, - продолжил Михаил Сердюк. – Мы предлагаем рассмотреть законопроект, ограничивающий распространение информации о колдовстве, эзотерике и прочем "бытовом чудотворстве".

Основные поправки будут вноситься в следующие законы: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации".

Помимо общих ограничений законопроект регламентирует трансляцию выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Показ подобных программ допускается лишь с 23 до 4 часов по местному времени, а на экране при этом должен располагаться сопровождающий текст "для развлечения".

Коррективы затронут и интернет: на сайтах запрещено будет размещать информацию о магах и чародеях, об их деятельности и влиянии на человека, его здоровье, духовный мир и имущество.

Также под запретом окажется любая открытая или скрытая реклама услуг астрологов, магов, экстрасенсов и прочих лиц (знахарей, колдуний, ясновидящих, провидцев и др.), а также иных лиц под скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, включая упоминание фамилии, имени, отчества, использование фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...