Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские дзюдоисты заняли почетное второе место на Первенстве СЗФО

22.01.2014 15:48    


Калининградские дзюдоисты заняли почетное второе место на Первенстве СЗФО
Сборная Калининградской области по дзюдо показала отличные результаты и завоевала серебро в общекомандном зачете.

Соревнования проходили в Великом Новгороде, в них участвовало порядка 200 спортсменов в возрасте до 18 лет.

Калининградскую область представляли воспитанники прославленных тренеров региона и России: Владимира Ярмолюка, Игоря Баранова, Валерия Шалимова, Натальи Жуприной, Светланы Слинко.

Что касается личного первенства, то тут калининградцы завоевали целых три золотых медали; отличились Елисей Мелузов (в весовой категории "до 81 килограмма"), Александр Воронов (весовая категория "до 73 килограммов") и Дарья Бусыгина (весовая категория "до 52 килограммов").

Серебряными медалистами стали Роман Слободник в категории "до 60 килограммов" и Екатерина Рузанова в категории "до 40 килограммов".

А бронзу увезли из Великого Новгорода Арина Комиссара (весовая категория "до 48 килограммов") и Надежда Сметанина (весовая категория "до 57 килограммов").

Таким образом, в суммарном общекомандном зачете, который учитывал результат семи индивидуальных достижений, сборная Калининградской области по дзюдо поднялась на вторую ступеньку пьедестала.

Кстати, согласно регламенту турнира занявшие первое и второе место спортсмены пополняют состав сборной Северо-Запада для участия в Первенстве России. А это означает, что буквально через несколько дней, в начале февраля, пятеро воспитанников областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых отправятся в Липецк на новые соревнования.

Пожелаем ребятам удачи и новых красивых побед!

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Калининградские дзюдоисты привезли восемь медалей с Первенства России
... формата по формальным упражнениям, приемам (ката) и борьбе (рандори) дзюдо проводились в Краснодарском крае, в них приняли участие более 150 ... ... этом Русскому Западу сообщили в Агентстве по спорту правительства Калининградской области. По совокупности индивидуальных результатов ...
Спортсменка из Калининграда завоевала бронзовую медаль Кубка России по дзюдо
... баллов. Бронзовый призёр 2014 года, победительница первенства Европы среди молодёжи по самбо 2015 года - Анжела Гаспарян - на Кубке России по дзюдо показала лучший результат в составе сборной Северо-Запада. Как уточнили в пресс-службе облправительства, подопечная Сергея Мкртчяна ...
Юный дзюдоист из Калининграда выиграл серебро европейского турнира в Польше
... шести на прошедшем европейском турнире.  Уже на домашнем всероссийском турнире памяти заслуженного тренера России Владислава Федотова калининградец исправился, став среди сверстников-одновесок абсолютно лучшим.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства ...
Анжела Гаспарян из Калининграда выиграла бронзовую медаль Первенства России по дзюдо
... область России представляла прошлогодняя чемпионка страны по самбо и дзюдо, победительница первенства мира по самбо 2014 года - Анжела Гаспарян.... ... Центрального федерального округа. Проигрыш поединка сразу свел борьбу калининградки к сражению максимум за бронзу, что было сделано безукоризненно....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...