Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Журналист из Калининграда вплавь преодолел Босфор

21.07.2012 00:00    


Журналист из Калининграда  вплавь преодолел Босфор

Калининградский журналист Алексей Малиновский преодолел вплавь пролив между Европой и Азией, протяженностью  6,5 км, за 1 час, 5 минут и 29 секунд. 

В 2011 году тот же результат установила и была удостоена золотой медали (в своей возрастной группе) Наталья Алещенко, спортсменка из Калининграда, двукратная чемпионка Европы.  

Вернувшийся с соревнований из Турции, Алексей Малиновский рассказал журналистам, что плыть приходилось различными стилями: брассом, кролем и на спине. На подходе к финишу, к которому Малиновский приплыл 35, течение его отнесло намного в сторону, и чтобы выбраться на берег на исходе сил ему пришлось длительное время грести против течения.

В своем блоге на livejournal, Калининградский журналист пишет, что повторно переплывать так называемый «Стамбульский» пролив не планирует. 

заплыв через Босфорский пролив"Представьте, как вы ныряете в солёную пучину и начинаете грести. А там сильные течения, морские твари и глубина от 33 до 80 метров… Но сдрейфить было бы позорно",  - пишет отважный калининградец.


О своем намерении принять участие в 24 международном заплыве через Босфор Алексей Малиновский заявил 24 декабря 2011 года. Тренировался пловец в Калининграде, в бассейне спорткомплекса «Юность» с середины января 2012 года.

"Скажу честно, когда я вживую увидел 6,5 км, которые нужно преодолеть вплавь, то очень пожалел, что на это подписался", - говорит  пловец.

Bosfor.jpg

Фотографии заплыва через Босфорский пролив взяты редакцией "Русского Запада" из блога Алексея Малиновского.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...