Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Балтийске инициаторам встречи избирателей с депутатом по вопросам платы за отопление поступают угрозы

25.01.2014 01:17    


В Балтийске инициаторам встречи избирателей с депутатом по вопросам платы за отопление поступают угрозы
Инициативную группу пообещали привлечь к административной ответственности и оштрафовать за якобы несанкционированный митинг.

Балтийские власти пытаются запугать местных жителей с помощью анонимных листовок, расклеенных на подъездах домов. Причем подпись под текстом отсутствует, видимо, намеренно, чтобы чиновников в случае чего не притянули за скрытые угрозы.

Как ранее сообщал Русский Запад, 25 января инициативная группа организует встречу избирателей с местными властями по вопросам увеличенной платы за отопление.

Придет ли депутат Светлана Стегниенко к жителям, еще большой вопрос. Тем более что, по словам жителей, она и шагу не может ступить без разрешения и. о. главы Николая Дашкина и его замов.

Судя по содержанию анонимной листовки, своего согласия она не давала. Однако о предстоящем мероприятии она уведомлена. Ее подпись красуется на приглашении, которое депутатше вручили накануне. Может, она надеется, что собрание не состоится.

Ведь неслучайно инициаторам встречи избирателей с депутатом поступают угрозы, жителей пытаются убедить в том, что встреча – несанкционированный митинг. А управляющие компании пригрозили даже подать в суд на тех, кто не будет оплачивать счета. Судебный процесс обещает быть интересным, так как жители уже готовят встречные исковые заявления.

По словам одного из инициаторов, атамана балтийских казаков Валерия Баслыка, предупреждение о привлечении к ответственности за проведение якобы несанкционированного митинга поступило ему даже из местной полиции. Но путем переговоров сторонам удалось договориться о совместной охране места народного схода силами сотрудников правоохранительных органов и казаков.

Хотя в объявлении инициативной группы о проведении встречи с депутатом речь о митинге не идет. Возможно, итогом народного собрания и станет решение о проведении общегородской акции протеста против огромных тарифов за услуги ЖКХ. Но об этом администрация Балтийска будет уведомлена в обязательном порядке, как того требует закон.

Скорее всего, балтийские власти боятся, что к избирателям одного из городских округов присоединятся другие балтийцы. Острая проблема с увеличенной платой за отопление существует почти повсеместно. Жители многих домов, которые находятся в ведении муниципальной управляющей компании "Служба заказчика" и "Балтийской управляющей компании", жалуются на необоснованно высокие счета за тепло.

Заметим,  Балтийск – город маленький. Известия здесь расходятся быстро. Поэтому любые локальные встречи и собрания могут перерасти в более массовые. Например, так случилось в феврале прошлого года, когда на встречу с депутатом одного из городских округов пришли и другие избиратели.

Именно тогда представители органов местного самоуправления почему-то не испугались народного гнева и приняли участие в мероприятии. Поводом для возмущения у населения стали квитанции со значительно увеличенной платой за тепло в домах вышеупомянутых управляющих компаний. Плата за отопление доходила до 100 рублей за 1 кв. м.

Правда, по итогам прошлогоднего февральского коммунального "бунта" и было принято решение о переходе на систему оплаты по Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г., по которым один раз в год коммунальщики получили право на корректировку платы за тепло согласно показаниям приборов учета.

Но если в начале года представители пообещали жителям домов заморозить платежи в 2013 году на уровне 53 рублей 11 копеек за 1 кв. м, то позже свое решение они изменили. При этом они сослались на областное правительство, которое якобы отказалось дотировать муниципалитет. Соцподдержка оказывается только балтийцам, проживающим в домах, не оборудованных счетчиками. В настоящее время они платят за тепло чуть более 57 рублей за 1 кв. м.

Причем у многих граждан Балтийска, живущих в домах с приборами учета, плата за тепло по итогам 2013 года намного превышает этот уровень. В частности, по словам собственников жилья дома № 10 по ул. Литке, стоимость отопления превышает 70 рублей за 1 кв. м.

Странно, что местные власти вместо того, чтобы пойти на контакт с населением, раздувают конфликт. Хотя работа с жителями – это прямая обязанность чиновников, которые могли предоставить помещение для собрания, например, в районной администрации и попытаться наладить диалог с жителями.

Вряд ли такую деятельность депутатов и чинуш из городской и районной администраций под руководством экс-прокурора Николая Дашкина можно считать эффективной. По мнению балтийцев, в муниципалитете впору назначать внешнее управление, так как руководители органов местного самоуправления, предположительно, пляшущие под дудку беглого янтарщика Виктора Богдана, оказались банкротами во власти.

Приглашение депутату Стегниенко на встречу с избирателями
Приглашение депутату Стегниенко на встречу с избирателями.jpg


Такие листовки расклеены на подъездах
Эти листовки расклеены на подъездах.jpg
© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Бедный Балтийск... Если уж властям так мешают активные жители, так пусть сами себя поснимают с должностей! Или Дашкин со своими прихвостнями не понимают, что без народа они никто?!
0
Анна Захарова
Слежки, угрозы... бедные жители Балтийска, за что им такие власти. которые только воровать и угрожать могут? Бандитизм чистый.
Комментировать

Loading...