Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Школа № 14 Калининграда обзаведется своим спортивно-оздоровительным центром

25.01.2014 14:27    


Школа № 14 Калининграда обзаведется своим спортивно-оздоровительным центром

В здании бывших школьных мастерских начат ремонт.

"Мы видим на этом месте спортивно-оздоровительный комплекс, чтобы им могли пользоваться не только учащиеся, но и жители всего района. Ведь в нашем микрорайоне никаких спортивных сооружений нет. У нас уже построена детская площадка для занятий баскетболом, волейболом, дальше планируем привести в порядок футбольное поле. Сейчас в первом здании бывших мастерских ведется ремонт", - пояснила корреспонденту Русского Запада директор школы № 14 Тамара Колмыкова.

Ремонт ведется на средства спонсоров и самого учебного заведения.
В первом корпусе мастерских, который планируют привести в порядок к весне текущего года, расположится спортивный клуб "Вагонка". "У нас есть ребята-боксеры, которые не раз побеждали на турнирах международного уровня. Мы сотрудничаем с российской федерацией бокса. Чуть позже планируем открыть еще четыре секции – по вольной борьбе, тяжелой атлетике, дзюдо и еще по выбору самих ребят", - сообщил тренер-преподаватель Иван Емельянов.

Пока у будущего клуба одна проблема – отсутствие системы отопления. Составить проект и подвести теплоцентраль к детскому спортивному сооружению пообещал председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. "Подумаем, как помочь финансово. С электрическим отоплением вы вылетите в трубу. В ближайшие два года проблему решим", - пообещал Кропоткин.

Помимо этого, в школе № 14 планируется обновить фасад. "Здание 1910 года постройки, фасад не ремонтировался с 1954 года, с дня открытия школы, - заметил Кропоткин.  - Мы сохраним присущий зданию стиль. Этот район исторический, историю надо сохранить".

Цену вопроса озвучил депутат избирательного округа № 27 Владислав Хоменко. "На ремонт фасада подрядчиком подготовлена смета, согласно которой необходимо порядка 10 млн. рублей. В городском бюджете заложено всего 5 млн. рублей. Нам придется изыскать дополнительные 5 млн. рублей. Будем обращаться к региональным властям, к Николаю Цуканову с просьбой о софинансировании", - сказал Хоменко.

Напомним, здание учебного заведения, которое носило название "Народная школа", было возведено в 1910 году. Школа носила имя Иоганна Шеффнера - местного мецената. Наряду с обычными классами в школе были специальные классы, выпускники которых поступали в элитные военные учебные заведения Германии. В помещении учебных мастерских проходили уроки труда для мальчиков.
(0)

Записи по теме

В Калининграде открылась новая спортивная площадка
Она появилась при школе № 14 Она появилась при школе № 14. На церемонии открытия присутствовал депутат областной Думы Владимир Рындин. Еще в июне этого года руководство школы обратилось к депутату за помощью, просило организовать детскую спортивную площадку на территории школы. В школе № 14 много активных ребят, которые не просто занимаются спортом, но и неоднократно доказывали свое первенство во многих соревнованиях - как региональных, так и федеральных. Например, в 2010 году команда девушек...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...