Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Иван Привалов подозревает, что за ним установлена слежка

25.01.2014 14:50    


Иван Привалов подозревает, что за ним установлена слежка

Отставной офицер МВД, известный своей критикой власти в Балтийске, опубликовал на своей странице в микроблоге фото машины, которая, постоянно дежурит  возле его дома.

Житель Балтийска Иван Привалов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook фото неизвестного автомобиля, постоянно дежурящего возле его дома. 

"О200ТР/39 - никто не знает, кому принадлежит эта машина?! Сидящие в машине регулярно находятся у дома и смотрят за жильцами, когда приходят-уходят... По виду - братки из 90-х... Вот сегодня соседи опять видели, как несколько часов они наблюдали...", - написал в своем посте Иван Привалов.

Иван Привалов, отставной боевой офицер, живет в Балтийске, он известен в области благодаря своей открытой критике властей Балтийска.

Напомним, известность он получил, когда в мае 2013 года был вынужден продавать свои ордена и медали, для того чтобы сделать капитальный ремонт в своем доме. Причину своего поступка он объяснил просто. Офицер рассказал: уехал воевать, а по возвращении узнал, что квартиру распределили другому. Он перестраховался и приватизировал ее. Ремонт за казенный счет в доме последний раз делали в 60-х годах. Прохудилась крыша, балки перекрытий прогнили. Между тем в доме - 2 малолетних ребенка. Один из них - инвалид детства (астма). Письма в администрацию города эффекта не дали. Письма губернатору отправили в Жилинспекцию, а инспекция - в администрацию. 

После личного вмешательства вице-премьера по внутренней политике Елены Воловой и губернатора Калининградской области Николая Цуканова дом Ивана Привалова попал в программу капитального ремонта жилья. Однако вскоре выяснилось, что смета на ремонт местными властями была занижена в два раза. Тогда же Иван Привалов выступил с открытой критикой властей Балтийска со страниц СМИ. Ремонт его дома к положенному сроку не был завершен, более того, в середине декабря 2013 года в нем еще и произошел пожар. Жильцы дома полагают, что причиной возгорания стал поджог.

Теперь возле дома Ивана Привалова дежурит неизвестный автомобиль. Надо ли говорить, что в подобной ситуации жильцам дома живется более чем некомфортно. Сначала - противостояние местных властей проведению капремонта, затем, возможно, поджог, а теперь слежка. 

привалов1.jpg

Ранее корреспондентам Русского Запада стало известно, что жителям приходится по ночам ходить вокруг дома и машин. На всякий случай. Были обнаружены попытки вскрыть автомашины, гвозди под колесами и прочее, - рассказали жильцы дома Привалова, как его окрестили в народе. 

Говорят, балтийские власти  очень недовольны тем, что жители настолько активны в борьбе за свои права.  

Ситуация вокруг "приваловского дома" продолжает накаляться.

(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Власти недовольны??? Гнать такие власти в шею! Оставили бы уже людей в покое. Из-за несчастного ремонта и собственной тупости эти власти когда-нибудь ответят!
0
Анна Захарова
Власти очень недовольны критикой. А может стоит прислушаться? Хотя эту власть надо сразу сажать, сами не уйдут.
Комментировать

Loading...