Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская областная таможня подвела итоги 2013 года

27.01.2014 11:38    


Калининградская областная таможня подвела итоги 2013 года
За прошедший год наша таможня произвела товарооборот на сумму порядка 24 млрд. долларов США, а государственную границу пересекли более 9 млн. человек.

Любая работа сложна, требует много сил и большой самоотдачи. Работа таможенников, помимо всего прочего, и сверхответственна, ведь именно от этих людей зависит спокойствие на границе, а еще экономические и дипломатические отношения между соседними странами.

В прошлом году было оформлено более 200 тыс. деклараций на товары, объемы экспорта товаров составили 1,4 млрд. долларов США, а импорта – почти 23 млрд. долларов США.

Что касается международных отношений, то за 2013 год торговые отношения осуществлялись со 154 странами мира, среди которых как наши ближайшие соседи (Польша, Литва, Германия), так и дальние страны (Индия, Китай, Республика Корея, Словакия и другие).

В основном на территорию Калининградской области из стран-импортеров ввозились средства наземного транспорта, оборудование и механические устройства, мясо, пищевые мясные продукты, мебель, постельные принадлежности, электрические машины, а вывозились удобрения, соевый шрот, масла рапсовое и соевое, лесоматериалы. В Индию, например, был экспортирован военный фрегат.

Не обошлось и без правонарушений. Так, было составлено порядка 3,3 тыс. дел об административных правонарушениях, 17 дел – уголовных. Уголовные дела возбуждены по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, по фактам перемещения основных частей огнестрельного оружия иной военной техники, уклонения от уплаты таможенных платежей, контрабанды денежных средств. А что касается административных дел, то основная часть нарушений была по статьям "Недекларирование" и "Несоблюдение запретов и ограничений".

В прошлом году неоднократно были зафиксированы случаи, когда либо калининградцы, либо представители соседних государств пытались провести через границу контрафактные товары. Всего было выявлено и признано контрафактными почти 65 тыс. единиц продукции.

К сожалению, не обошла стороной тема коррупции и таможенные органы. Так, в 2013 году от должностных лиц Калининградской областной таможни поступило 10 уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

Возбуждено 2 уголовных дела в отношении взяткодателей, 1 уголовное дело - в отношении должностного лица Калининградской областной таможни по факту получения взятки.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Узбеки попытались провести в аэропорт Храброво дыни, фрукты и ягоды
... у иностранцев запрещённые подкарантинные продукты и уничтожили груз. Об этом 26 июля 2017 года сообщили в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области. “Выявлены нарушения фитосанитарных требований при ввозе физическими лицами из Республики Узбекистан в ручной ...
51,9% всех деклараций оформлено по процедуре “свободная таможенная зона”
Калининградская областная таможня составила ТОП-3 самых популярных видов таможенного декларирования. 51,9% всех деклараций в Калининградской ...
Таможня: калининградский бизнес поддерживает торговлю со 136 странами
Ведущими партнерами Калининградской области стали Корея, Бразилия, Словакия, Китай, Германия, Польша. В 2017 году калининградский бизнес поддерживает торговые ...
Товарооборот в Калининградской области составил $7,2 миллиарда
Об этом, по итогам работы за истекшее полугодие, сообщила Калининградская областная таможня. Товарооборот в Калининградской области составил $7,2 миллиарда. Об этом 26 июля 2017 года, по итогам работы ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Boris Yaroslavtsev
Коррупция на таможне уничтожает конкуренцию на российском рынке. Граховский Константин и Андрей Алексеев из Xerox СНГ уничтожают российские предприятия. Страдаем, в конечном счете, мы – простые покупатели, вынужденные переплачивать.
http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf
http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-49.pdf#page=23
Комментировать

Loading...