Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Руководящие должности в торговле могут занять иностранцы

28.01.2014 10:14    


Руководящие должности в торговле могут занять иностранцы
Для того, чтобы занять руководящие кресло, мигрантам нужно лишь подтвердить свою квалификацию.

Основное условие для того, чтобы работать на одной из перечисленных должностей, – мигранты должны предоставить документ об окончании высшего учебного заведения, а также иметь стаж работы по выбранной специальности не менее пяти лет.

Несколько проще тем, кто выбрал должность заведующего складом, – здесь достаточно наличия среднего профессионального образования и стажа работы не менее года либо наличия среднего образования и опыта работы завскладом три года.

Если иностранец захочет работать менеджером в торговле, то он должен обязательно иметь диплом вуза конкретно по этой специальности и стаж работы не менее двух лет.

Такие требования и новые условия при приеме на работу иностранных граждан связаны с тем, что работодатели в сфере торговли стали нещадно злоупотреблять рабочей силой, особенно со стороны китайских мигрантов, которые, в свою очередь, стали использовать этот статус для легализации своей работы в России.

Очень много нюансов скрывали работодатели, беря на работу мигрантов; по закону обычные мигранты не могут работать на рынках и в ларьках, а в крупных торговых центрах их должно быть не более 15% от общего числа персонала. Помимо этого, мигранты, работающие в сфере торговли, должны непременно знать русский язык. А вот на специалистов со статусом  "высококвалифицированный" данные требования не распространяются. Вот и были разработаны так называемые схемы прикрытия этим статусом.

- ФМС России сообщает, что более 20% мигрантов, въезжающих в Россию в статусе высококвалифицированных специалистов, работают в сфере торговли. Именно поэтому в 2013 году власти приняли решение хоть как-то урегулировать данную ситуацию и внести поправки в закон о правовом положении иностранных граждан, - рассказала вице-президент фонда "Миграция XXI век" Наталия Власова. – Согласно данным поправкам работодатель не имеет права брать на работу иностранцев в статусе  высококвалифицированных специалистов в торговлю. Единственным исключением стали руководящие должности торговых работников. Изданный приказ с перечнем должностей "не имеет срока действия", его не планируется переписывать ежегодно.

Ниже представлен официальный  перечень должностей, где можно работать иностранцам в нашей торговле.

Перечень профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли:

1. Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия

2. Финансовый директор (заместитель директора по финансам)

3. Заместитель директора по коммерческим вопросам

4. Заместитель директора по управлению персоналом

5. Главный товаровед

6. Заведующий отделом (в торговле)

7. Заведующий товарным комплексом

8. Заведующий секцией

9. Заведующий складом

10. Начальник отдела (в торговле)

11. Начальник лаборатории (в торговле)

12. Менеджер (в торговле)

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

За один день судебные приставы отправили домой 16 иностранцев
Причиной стало нарушение гражданами Узбекистана миграционного законодательства, а также нахождение в Калининградской области без регистрации. В воскресенье, 29 мая 2016 года, судебные приставы Калининградской области принудительно выдворили за пределы страны 16 граждан Узбекистана за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Все нарушившие законодательство иностранцы получали временное разрешение...
Квоты на гастарбайтеров будут отменены
Согласно поправкам в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", мигранты смогут получить работу у предпринимателей и в организациях при наличии одного лишь патента Правительство РФ поддержало отмену ...
В Калининграде задержаны восемь нарушителей миграционного законодательства
Профилактический рейд прошел на центральном рынке в Калининграде и прилегающих к нему территориях в пятницу, 29 апреля. В пятницу, 29 апреля 2016 года, в ходе профилактического рейда на центральном рынке в Калининграде и прилегающих к нему территориях полицейские задержали восемь нарушителей миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. За один час полицейские проверили документы 91 гостя Калининградской области, в основм из стран Средней...
В России стали толерантнее относиться к мигрантам
... русских" за этот же промежуток времени также стало меньше - с 66% до 54%. Однако межнациональный вопрос не исчез. В настоящее время лишь 16% россиян думают, что иммигранты - благо для России. 64% респондентов настаивают на том, что нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья необходимо выдворять ...

Возврат к списку

Комментарии

0
al-dol39
Ну без иностранцев то мы не справлялись. без дворников иностранцев, без грузчиков, строителей, водителей. Теперь вот без управленцев. Надо изменить конституцию и президента иностранца избрать. ну а что такого то?
Комментировать

Loading...