Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В рейтинге эффективности губернаторов Николай Цуканов занял 57-е место

28.01.2014 11:28    


В рейтинге эффективности губернаторов Николай Цуканов занял 57-е место

Губернатор Калининградской области вошел в третью группу глав регионов – его показатели средние.

Независимые эксперты под руководством Константина Костина, главы Фонда развития гражданского общества, составили интегральный рейтинг эффективности губернаторов. Глава самого западного региона страны занял в нем 57-е место и разделил его с главой Еврейской автономной области и губернатором Алтайского края, войдя в группу губернаторов со средними показателями эффективности. Рейтинг был опубликован газетой "Известия" в понедельник, 27 января.

О субъективности рейтинга говорят многие, однако авторы-составители проанализировали множество показателей эффективности, таких как экономическая ситуация в регионе, оценка действий губернатора со стороны СМИ, причем как федеральных, так и местных; кроме того, учитывались мнения экспертов, результаты соцопросов и даже данные о доходах и расходах населения в регионах.  В создании рейтинга участвовали Национальная служба мониторинга, Федеральная служба государственной статистики и фонд "Общественное мнение".

Руководители субъектов РФ в итоге были отнесены к нескольким группам - в зависимости от количества набранных баллов. В группе лидеров – 23 губернатора, в группе с высоким рейтингом – 20 глав регионов, еще 26 – середнячки (как обозначили в газете "Известия",  на грани фола). В аутсайдерах, или в "группе смерти", – 12 губернаторов.

Губернатором, набравшим наибольшее количество баллов, стал Дмитрий Кобылкин, глава Ямало-Ненецкого автономного округа, он набрал 95 баллов. На втором месте с 93 баллами губернатор Калужской области, Анатолий Артамонов. На 3-м месте глава Татарстана Роман Минниханов (92 балла), на 4-м – Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. Замыкает пятерку лидеров Евгений Савченко, руководящий Белгородской областью. Чуть-чуть не хватило баллов мэру Москвы, Сергею Собянину, он набрал 88 баллов и занял шестую строчку рейтинга. Глава Чечни Рамзан Кадыров в рейтинге занял 8-е место, а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сумел занять 17-е место.

В группе середнячков, помимо губернатора Калининградской области,  находятся главы Смоленской и Кировской областей, губернатор Забайкальского края и другие. Несмотря на теракты, в эту группу также вошел и глава Волгоградской области Сергей Боженов – видимо, показатель безопасности жителей составители рейтинга не учитывали.

В группе аутсайдеров находятся губернаторы, набравшие менее 50 баллов. В их числе главы Сахалинской, Новосибирской, Ярославской, Тверской и других областей.

"Известия" также сообщают, что данный рейтинг будет использоваться администрацией президента, а значит, что губернаторам со средними показателями и показателями ниже среднего стоит задуматься о результатах своей работы. Стоит отметить отдельно, что в различных рейтингах, составляемых довольно часто, губернатор Калининградской области лидером не являлся никогда. К примеру, Николай Цуканов оказался в числе самых невлиятельных глав регионов, заняв 81 место из 83. В рейтинге медиаактивности глава самого западного региона, правда, упрочил свои позиции, поднявшись с 31 места на 19-е.

(0)

Записи по теме

Минобрнауки рекомендовало регионам провести в школах уроки, посвященные памятным датам отечественной истории
Среди предлагаемых тем - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, десятилетие трагических событий в Беслане, 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, 250-летие со дня основания Эрмитажа Среди предлагаемых тем - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, десятилетие трагических событий в Беслане, 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, 250-летие со дня основания Эрмитажа. "Проведение тематических уроков - важное направление воспитания детей и...
Зимняя Олимпиада и ЧМ-2018 могут подорвать отношения между Москвой и регионами
... подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.  По словам директора ИГСО Бориса Кагарлицкого, некоторые российские регионы в плане инвестиций и дотаций из федерального бюджета находятся в привилегированном положении по сравнению с другими.  Как отметил ...
Банки должны сделать условия кредитования для российских регионов более выгодными
... заемщиками. По словам Владимира Путина, российское правительство должно провести соответствующую работу с кредитными учреждениями, чтобы регионы смогли получать заемные деньги по более выгодной ставке. "Когда наши банки предоставляют регионам РФ кредиты под такую же процентную ...
Калининградское УФМС готово выложить за бумагу полмиллиона рублей
Соответствующий запрос котировок цен на право заключения контракта на поставку бумажной продукции размещен на официальном сайте госзакупок Соответствующий запрос котировок цен на право заключения контракта на поставку бумажной продукции размещен на официальном сайте госзакупок. Чиновники миграционной службы по Калининградской области планируют потратить на бумагу офисную и для факса около полумиллиона рублей. Поставить эту продукцию на склады 26 подразделений УФМС Янтарного края подрядная организация...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Да по всем рейтингам Цуканов далеко не первый. Давно уже пора его снимать.
0
Malinka
Как всегда - первый с конца! За такие достижения пора бы его уже отправить в отставку.
0
Влад Захарчук
На самом деле этих рейтингов пруд-пруди, но везде Цуканов последний Это о многом говорит, не правда ли?
Комментировать

Loading...