Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сумму долга для объявления граждан банкротами могут увеличить до 300 тыс. рублей

28.01.2014 16:12    


Сумму долга для объявления граждан банкротами могут увеличить до 300 тыс. рублей

Совет Федерации РФ также рекомендовал правительству сделать досудебную процедуру урегулирования проблемной ситуации обязательной.

По мнению членов Комитета по бюджету и финансам, минимальную сумму задолженности, из-за которой российский гражданин может объявить себя банкротом, следует увеличить в 6 раз – до 300 тыс. рублей.

Напомним, в 2013 году Госдума приняла только в первом чтении законопроект о банкротстве физических лиц. По этому документу сумма долга при банкротстве установлена на уровне 50 тыс. рублей.

При этом депутаты посчитали, что в законопроекте не уточнены некоторые нюансы, связанные с процедурой банкротства, поэтому нормативный документ было решено доработать.

В качестве поправок к законопроекту Совет Федерации рекомендует увеличить минимальную сумму задолженности с 50 тыс. до 300 тыс. рублей. Также сенаторы внесли предложение о введении досудебной процедуры урегулирования ситуации по долговым обязательствам граждан перед кредиторами на обязательной основе.

Еще одно изменение связано с ограничением банкрота в некоторых правах. Как следует из рекомендаций сенаторов, должник не сможет восстанавливать свою платежеспособность с помощью других кредитных источников.

В целом в Совете Федерации считают, что благодаря поправкам сенаторов риски потребительского кредитования будут снижены и для заемщиков, и для самих банков. Отметим, в конце 2013 года кредитные долги россиян исчислялись 7 триллионами рублей, а просрочка - 300 миллиардами рублей.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Субординатуры помогут будущим врачам стать профессионалами
Такую точку зрения высказала 29 января на телеканале "Россия 24" зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова Такую точку зрения высказала 29 января на ...
В России отменили "зарплатное рабство"
Согласно принятым Советом Федерации поправкам, отменяется привязка выплаты зарплат и пособий к определенному банку Согласно принятым Советом Федерации поправкам, отменяется привязка выплаты зарплат и пособий к определенному банку. До сих пор Трудовой кодекс не давал прямой возможности работникам индивидуально выбирать банковскую организацию, предусматривая либо выплату зарплаты по месту работы, либо перечисление ее в банк, определенный трудовым договором. Дополнения в отдельные законодательные...
С 2015 года на муниципальных выборах можно голосовать "против всех"
Совет Федерации одобрил закон о введении соответствующей графы на муниципальных выборах Совет Федерации одобрил закон о введении соответствующей ...
Студентам вернули право бесплатно посещать государственные и муниципальные музеи
... силу нового закона "Об образовании", однако в октябре прошлого года в Госдуму внесли законопроект, который 29 апреля 2014 года одобрил Совет Федерации.  Кроме студентов, право бесплатного посещения получили граждане, не достигшие 18 лет, но только один раз в месяц. Кстати, студенты ...
Сокрытие двойного гражданства в России может стать преступлением
Президент РФ Владимир Путин готов поддержать соответствующий законопроект, который будет внесен в Госдуму в апреле 2014 года Полномочный представитель Совета Федерации в Генеральной прокуратуре РФ и Следственном комитете России Андрей Клишас подготовил проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства.  27 марта президент России Владимир Путин заявил, что готов поддержать законопроект Клишаса. Об этом он сказал, по данным издания “РБК daily”, на встрече...

Возврат к списку

Комментарии

0
al-dol39
Задумались о людях или придумали какую-то схему. Зная наших власть имущих задумаешься о втором. Вспоминаем кто в Совфеде от Калининграда - Коля Власенко - сразу понимаешь, что точно 2 вариант)
Комментировать

Loading...