Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области из-за строительства детско-молодежного центра изменят границы муниципальных районов

28.01.2014 18:17    


В Калининградской области из-за строительства  детско-молодежного центра изменят границы муниципальных районов
Дело в том, что открытый детско-молодежный культурно-образовательный центр расположится вблизи поселка Приморье, что в Светлогорском районе, при этом под строительство придется отдать часть территории соседнего Зеленоградского района. Под строительство центра выделено более 80 гектаров  земли.

Предложение правительства региона о передаче части земель в ведение Светлогорского муниципального района встретило поддержку Советов депутатов всех районов, а также поселка Приморье.

Над проектом культурно-образовательного центра для молодежи власти региона бьются уже давно. Землю под строительство выделили еще в 2012 году, тогда же объявили конкурс на разработку проекта лагерных сооружений и подготовку проектно-сметной документации.

По плану круглогодично работающий центр будет включать в себя детский лагерь, общественный центр с кинозалом на 600 мест, киноконцертный зал, а также учебные помещения, лаборатории и мастерские.

В состав лагеря войдет молодежная гостиница, кампус с комнатами гостиничного типа, дискобар, библиотеки, бассейн, аквапарк и многое другое. Предполагается, что одновременно в лагере смогут находиться 2 тысячи человек. Всероссийский детско-молодежный центр заменит собой находящийся на этой территории палаточный лагерь "Балтийский Артек".  

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Макеев
[SIZE=3][FONT=Calibri]Изменение границ муниципальных районов, как и границ внутрирайонных муниципальных образований (по прихоти коррупционеров во власти) - уже давно стало притчей во языцех (плохим примером могут служить Гусевский городской округ и самый элитный (для губернатора) Гурьевский муниципальный район). Так, что вышеуказанное изменение (ради т.н. Приморского Артека) - всего лишь легкая шалость и легкая задача для услужливых (послушных) законодателей.[/FONT][/SIZE]
0
Влад Захарчук
Хороший проект по промывке мозгов получился. теперь взрослые дяди решили пилить бабло не по детски. Молодцы, пока народ не замечает можно и так поступать
Комментировать

Loading...