Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Систему распределения необходимо сделать обязательной для всех выпускников медвузов, независимо от формы обучения

29.01.2014 17:14    


Систему распределения необходимо сделать обязательной для всех выпускников медвузов, независимо от формы обучения

Об этом 29 января телеканалу "Россия 24" заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

По мнению сенатора Людмилы Козловой, систему обязательного распределения выпускников медицинских вузов необходимо вернуть. Причем этот механизм надо сделать обязательным для всех молодых специалистов, независимо от формы обучения.

- О возврате системы распределения говорят много, но в основном предлагают ее ввести для тех, кто обучается на бюджетной основе, - сообщила Людмила Козлова. – Но это не совсем верно.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике уверена, что систему распределения нужно вводить для всех выпускников, независимо от формы обучения, как на платной, так и на бесплатной основе. По ее словам, плата за учебу не покрывает всех расходов государства на обучение будущих докторов.

При этом Людмила Козлова считает, что срок работы молодого специалиста на месте распределения должен составлять не менее 10 лет. Благодаря этому проблема дефицита медицинских кадров будет ликвидирована.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Субординатуры помогут будущим врачам стать профессионалами
Такую точку зрения высказала 29 января на телеканале "Россия 24" зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова Такую точку зрения высказала 29 января на телеканале "Россия 24" зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. Проблемы медицинского образования и дефицита ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Надеюсь, что распределение убережет вузы от студентов, которые не хотят учиться, из которых потом получаются некомпетентные врачи.
Комментировать

Loading...