Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Магазин "Сосед" в Зеленоградске прекратил торговлю табачными изделиями

30.01.2014 01:02    


Магазин "Сосед" в Зеленоградске прекратил торговлю табачными изделиями
Торговая сеть "Вестер" прекратила продажу табачной продукции в магазине "Сосед", расположенном по адресу: г. Зеленоградск, ул. Ленина, 73. 

Компания полностью соблюдает законодательные ограничения, касающиеся продажи табачных изделий вблизи детских образовательных учреждений. Кроме того, торговая сеть "Вестер" является социально ориентированной компанией и всячески поддерживает запрет на продажу табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. 
В этой связи с 29 января 2014 года в магазине "Сосед", который располагается на расстоянии 100 метров от местной общеобразовательной школы, табачная продукция продаваться не будет. 

По данным Калининградской региональной общественной организации "Трезвые поколения", за 2013 год только в областном центре было составлено 215 протоколов о продаже алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет. При этом, как отметил Валерий Нестеров, председатель Совета правления организации, торговая сеть "Вестер" самостоятельно проводит профилактическую работу с персоналом, чтобы ни один подросток не смог приобрести запрещенную продукцию. 

"Я точно знаю, что в магазинах "Вестер" после 22:00 не купить алкоголь, он просто не пробьется у кассира, - комментирует Валерий Нестеров. - Мы много раз устраивали проверки по всем магазинам этой сети, и ни одного нарушения выявлено не было". 
Относительно прекращения продажи табачных изделий в магазине "Сосед" в Зеленоградске Валерий Нестеров отметил, что это, безусловно, шаг правильный и похвальный. 

"Но теперь у меня лично появились гораздо более серьезные опасения по поводу соседствующих торговых точек, где нарушения встречаются чуть ли не каждый день, - продолжил руководитель Калининградской региональной общественной организации "Трезвые поколения". - Лучше бы контролирующие органы обратили свое внимание на них". 

(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова....
Воспитанники калининградского детдома ударились в бега
В полицию поступило заявление от воспитателя центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом", расположенного в Зеленоградске В полицию поступило заявление от воспитателя центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом", расположенного ...
Ермак: польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск
Интерес поляков связан с проведением в сентябре 2016 года в Зеленоградске чемпионата мира по фейерверкам. Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак на первом заседании организационного ...
Зеленоградску нужно вернуть сквозные проходы к морю
Такова официальная позиция правительства Калининградской области Новые здания Зеленоградска блокируют сквозные выходы на променад Балтийского моря. Эту проблему официально признали в правительстве Калининградской ...
Средняя ширина пляжа в восточной части Зеленоградска увеличилась почти на 13 метров
Первые результаты принесло восстановление «Балтберегозащитой» бун вдоль зеленоградского побережья. Благодаря восстановленным ГКУ КО «Балтберегозащита» бунам вдоль побережья Зеленоградска, в период с 8 по 21 ноября ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Вот бы все магазины и ларьки взяли пример с "Вестера" и перестали продавать сигареты. Это, конечно, мало, кому понравится, но нам нужны здоровые люди.
0
al-dol39
Молодцы, а те кто нарушают закон должны быть пару раз оштрафованы и тогда они поймут, что всем надо играть по правилам .
Комментировать

Loading...