Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Магазин "Сосед" в Зеленоградске прекратил торговлю табачными изделиями

30.01.2014 01:02    


Магазин "Сосед" в Зеленоградске прекратил торговлю табачными изделиями
Торговая сеть "Вестер" прекратила продажу табачной продукции в магазине "Сосед", расположенном по адресу: г. Зеленоградск, ул. Ленина, 73. 

Компания полностью соблюдает законодательные ограничения, касающиеся продажи табачных изделий вблизи детских образовательных учреждений. Кроме того, торговая сеть "Вестер" является социально ориентированной компанией и всячески поддерживает запрет на продажу табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. 
В этой связи с 29 января 2014 года в магазине "Сосед", который располагается на расстоянии 100 метров от местной общеобразовательной школы, табачная продукция продаваться не будет. 

По данным Калининградской региональной общественной организации "Трезвые поколения", за 2013 год только в областном центре было составлено 215 протоколов о продаже алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет. При этом, как отметил Валерий Нестеров, председатель Совета правления организации, торговая сеть "Вестер" самостоятельно проводит профилактическую работу с персоналом, чтобы ни один подросток не смог приобрести запрещенную продукцию. 

"Я точно знаю, что в магазинах "Вестер" после 22:00 не купить алкоголь, он просто не пробьется у кассира, - комментирует Валерий Нестеров. - Мы много раз устраивали проверки по всем магазинам этой сети, и ни одного нарушения выявлено не было". 
Относительно прекращения продажи табачных изделий в магазине "Сосед" в Зеленоградске Валерий Нестеров отметил, что это, безусловно, шаг правильный и похвальный. 

"Но теперь у меня лично появились гораздо более серьезные опасения по поводу соседствующих торговых точек, где нарушения встречаются чуть ли не каждый день, - продолжил руководитель Калининградской региональной общественной организации "Трезвые поколения". - Лучше бы контролирующие органы обратили свое внимание на них". 

(0)

Записи по теме

Администрация Зеленоградска просит ограничить движение на улице Гагарина
... ГИБДД, предлагается установить на указанной улице дорожные знаки «Жилая зона» и «Движение грузовых автомобилей запрещено». Администрация Зеленоградска направила запрос руководителю ОГИБДД ОМВД по Зеленоградскому району А.Е. Жилко с предложением ограничить движение автотранспорта ...
В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова....
Воспитанники калининградского детдома ударились в бега
В полицию поступило заявление от воспитателя центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом", расположенного в Зеленоградске В полицию поступило заявление от воспитателя центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом", расположенного ...
В дни Мирового чемпиона фейерверков транспорт в Калининграде будет ходить до двух ночи
На маршруты выйдут 11 автобусов и 5 микроавтобусов. В дни Мирового чемпиона фейерверков в Зеленоградске общественный транспорт в Калининграде будет ходить до двух ночи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда....
На чемпионате фейерверков в Зеленоградске ожидается по 25 тысяч зрителей, ежедневно
Власти курорта рассчитывают, что в городе и на его окраинах поместится 4 тысячи автомобилей. На чемпионате фейерверков в Зеленоградске ожидается по 25 тысяч зрителей, ежедневно. Об этом 31 июля 2017 года заявил врио вице-премьера правительства Калининградской области ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Вот бы все магазины и ларьки взяли пример с "Вестера" и перестали продавать сигареты. Это, конечно, мало, кому понравится, но нам нужны здоровые люди.
0
al-dol39
Молодцы, а те кто нарушают закон должны быть пару раз оштрафованы и тогда они поймут, что всем надо играть по правилам .
Комментировать

Loading...