Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Нерадивых подрядчиков Калининграда заставят возвращать бюджетные средства

30.01.2014 11:11    


Нерадивых подрядчиков Калининграда заставят возвращать бюджетные средства
28 января заместитель председателя городского Совета Олег Шкиль, возглавляющий комиссию по контролю эффективности использования бюджетных средств, представил отчет за прошедший год, в котором поднял проблему роста числа недобросовестных подрядчиков в области. 

В минувший вторник депутаты ознакомились с данными отчета за 2013 год от комиссии, контролирующей эффективность использования бюджетных средств. Согласно представленным данным, нерадивые подрядчики под видом банкротства или перерегистрации фирмы пытались избежать выплаты нанесенного бюджету ущерба. Однако, заместитель председателя комиссии Юрий Самородов уверен, что большинство мошенников понимает, что рано или поздно украденное придется вернуть.

В прошлом году возглавляемая заместителем председателя городского Совета Олегом Шкилем комиссия 11 раз созывала заседания для принятия мер по недобросовестным подрядчикам, в ходе которых по 17 объектам области было принято 35 решений. По итогам года Арбитражный суд Калининградской области рассмотрел 51 иск о взыскании денежных средств, общая сумма которых достигла 26 миллионов рублей. В прошлом году Третейский суд при Калининградском региональном отделении Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" принял решение по двум искам, сумма которых составила 1,2 миллиона рублей. Было решено взыскать 585 тысяч рублей - около половины суммы всех исков, рассмотренных судом. Минуя суды, управляющие компании и фирмы подрядчиков вернули в бюджет 445 тысяч рублей и выполнили соответствующие работы на 892 тысячи рублей. Городской Совет депутатов по результатам рассмотрения итогов проверок за 2013 год принял восемь решений, на основании которых управление МВД России по Калининградской области получило материалы по двум объектам. 

Кроме того, полученные комиссией данные вошли в основу принятых городским Советом изменений в Положения "О муниципальном гранте" и "Об открытом конкурсе на получение муниципального гранта и порядке его проведения". Цель таких мер - создание дополнительных преград для компаний, отличившихся недобросовестностью. Теперь участие в конкурсах на выполнение муниципальных заказов недобросовестных фирм усложнится. Компании, успевшие плохо себя зарекомендовать в выполнении, скажем, ремонта жилых домов или дорог, будут отсеиваться еще на стадии подготовки. 

© Эмма Сарибекян, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Да, иногда надо рублем наказывать, а не уговаривать по сто лет, чтоб работать начинали, и работали качественно.
0
al-dol39
Как же, заставят. Ведь сами чиновники им эти средства выдают. При чем зачастую своим же друзьям и родственникам. Что думаете мы идиоты?
Комментировать

Loading...