Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Федеральные парламентарии недовольны ограничением с 1 января зон бесплатного обслуживания депутатов

31.01.2014 06:42    


Федеральные парламентарии недовольны  ограничением с 1 января зон бесплатного обслуживания депутатов
VIP-залы и залы официальных делегаций в аэропортах на внутренних авиалиниях стали недоступны для депутатов. Между тем некоторые депутаты Госдумы не хотят с этим смириться. 

Депутаты Госдумы хотят прояснить ситуацию с порядком их обслуживания в аэропортах и на вокзалах. Им непонятно, кому  именно запрещено пользоваться залом официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) бесплатно. И неясно, остается ли такое право, например, у руководителей думских фракций. Об этом рассказал корреспонденту Русского Запада источник в нижней палате парламента.

В частности, представители думских фракций и члены комитета Госдумы по регламенту в январе провели заседание в связи с недавно введенным ограничением для народных избранников в пользовании ВИП-залами аэропортов и вокзалов.

"В ходе заседания было предложено создать рабочую группу с участием депутатского корпуса, представителей Совета Федерации, Управления делами президента, Министерства финансов, Министерства транспорта, МИД и Правительства РФ", - сообщил ряду СМИ депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков, первый зампредседателя думского комитета по регламенту.

Такая группа, по словам В. Позднякова, могла бы прояснить ситуацию с порядком обслуживания депутатов Госдумы в аэропортах и на вокзалах.

"В настоящее время три документа - закон статусе депутата, указ президента и постановление правительства - регулируют данный вопрос. Они и дополняют друг друга, но и вступают друг с другом в противоречия", - отметил В. Поздняков.

Вопросы у парламентариев вызывает ограничение с 1 января бесплатного обслуживания депутатов в VIP-залах и залах официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах на внутренних авиалиниях.

Вопрос остается неурегулированным хотя бы потому, что нет такого юридического понятия, как Зал официальных лиц и делегаций, не прописано четко, кому именно запрещено пользоваться ЗОЛДами бесплатно, остается ли такое право, к примеру, у руководителей думских фракций, - отметили в КПРФ.

Дискуссии по данному вопросу в Думе в той или иной степени продолжаются, как рассказал источник в Госдуме, однако прямое решение о создании рабочей группы по данному вопросу пока не принято.

Что касается региональных депутатов, но таких привилегий у них нет и не было. Например, Законом "О статусе депутата Калининградской области" подобные льготы не установлены, - пояснили корреспонденту Русского Запада в региональном парламенте.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
У депутатов, оказывается, столько привилегий! И телефонная связь бесплатная, и вип-залы, и зарплаты заоблачные. А они вместо того, чтобы качественно работать, придумывают идиотские законы, да как побольше денег с народа собрать!
Комментировать

Loading...