Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За три месяца работы мобильного комплекса "ПАРКОН" в Калининграде количество нарушений снизилось в 10 раз

31.01.2014 15:37    


За три месяца работы мобильного комплекса "ПАРКОН" в Калининграде количество нарушений снизилось в 10 раз На Советском проспекте областного центра вместо 300 припаркованных на запрещенных местах автомобилей теперь порядка 30 в день.

Региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения готов при помощи парконов в постоянном режиме патрулировать дороги Калининграда, но предварительно необходимо провести инвентаризацию дорожных знаков, - заявил в пятницу, 31 января, на постоянной комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета начальник Центра Геннадий Герман. "По ряду улиц, возможно, нужно будет пересмотреть целесообразность установки тех или иных знаков: где-то движение поменялось, новострой появился. После систематизации и приведения схемы дорожных знаков в порядок требуется занести дорожные знаки в систему JPRS. Потому что, как только парконы начнут системную работу, в суды посыпятся жалобы от водителей на незаконное начисление штрафов, и придется доказывать, что мы действовали в правовых рамках", - сказал Герман. 

По его словам, трехмесячная работа аппарата фиксации нарушений на Советском проспекте областного центра зарекомендовала себя хорошо. Если до работы аппарата в этой части города на запрещенных местах парковалось 300-400 авто в сутки, то после трех месяцев выписки штрафов – 30-40. 

"Конечно, мы предполагаем, что водители начнут оставлять машины на придомовых территориях, но в любом случае борьбу с незаконными парковками необходимо начинать. Это значительно улучшит дорожную ситуацию на улицах города", - сказал руководитель центра фиксаций правонарушений. 

Пока в учреждении имеются два передвижных паркона, закупленных правительством региона. Средняя цена программного обеспечения каждого – порядка 98 тыс. рублей.
Администрация Калининграда высказывает интерес к увеличению количества стационарных пунктов паркона. В настоящее время Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений договорился с производителем фиксирующей аппаратуры из Санкт-Петербурга, который готов предоставить несколько единиц техники в Калининград на апробацию.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...