Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Председатель Общественного совета при УФСИН: "В 2013 году мы приняли по личным вопросам почти 50 осужденных и посетили 11 учреждений УИС в Калининградской области"

31.01.2014 16:46    


Председатель Общественного совета при УФСИН: "В 2013 году мы приняли по личным вопросам почти 50 осужденных и посетили 11 учреждений УИС в Калининградской области"
Общественный совет подвел итоги работы за прошлый год, определил направления работы на 2014 год и выдвинул новых кандидатов в состав органа общественного контроля.       

- Мы проделали огромную работу в прошлом году. К нам поступило семь обращений от родственников осужденных, которые требовали условно-досрочного освобождения, некоторые вопросы касались незаконного решения суда, вопросов трудоустройства и др. По каждому случаю была необходима своя проверка, - рассказал председатель Общественного совета при УФСИН по Калининградской области Владимир Кобузов. По его словам, особое внимание уделялось материально-бытовому обеспечению и медицинскому обслуживанию заключенных.

Помимо этого, сотрудники УФСИН в декабре прошлого года  приняли участие в важном для Калининградской области мероприятии - II Гражданском форуме, где как раз проходило обсуждение вопросов повышения правового регулирования в деятельности правоохранительной системы области.
Председатель Общественного совета при УФСИН: "В 2013 году мы приняли по личным вопросам почти 50 осужденных и посетили 11 учреждений УИС в Калининградской области"
Владимир Кобузов отметил, что Общественный совет и впредь должен выполнять не только контролирующие функции, но и быть помощником администрации УФСИН в поддержании правопорядка и законности, в реформировании и строгом соблюдении прав человека в местах лишения свободы.

Итоги заседания - план работы на текущий год и выбор новых кандидатов в состав Общественного совета. Ими стали руководитель общественной благотворительной организации "Восстановление" Александр Комышев и председатель "Религиозной организации мусульман г. Калининграда" Иршат Хисамов.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Фото: Пресс-служба УФСИН по Калининградской области
(0)

Записи по теме

В Черняховске общественники осмотрели следственный изолятор
Со дня открытия СИЗО-2 подобное мероприятие здесь проводилось впервые Со дня открытия СИЗО-2 подобное мероприятие здесь проводилось впервые. Учреждение посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Александр Халтурин, председатель Общественного совета Владимир Кобузов и директор КРО благотворительного фонда "Наследие" Александр Ладонкин. В сопровождении начальника СИЗО-2 Сергея Ермакова "контролеры" осмотрели прогулочные дворики, комнаты краткосрочных и длительных...
В калининградской женской колонии помощи у общественников попросили лишь две осужденные
В четверг, 23 апреля, представители Общественного совета во главе с председателем Владимиром Кобузовым побывали в исправительной колонии № 4 и провели прием осужденных по личным вопросам В четверг, 23 апреля, представители Общественного совета во главе с председателем Владимиром Кобузовым побывали в исправительной колонии № 4 и провели прием осужденных по личным вопросам. Их сопровождал начальник исправительного учреждения. Вместе они осмотрели помещения двух отрядов, медчасть, столовую, комнату...
В Общественный совет при главе Калининграда может войти представитель от казачьих обществ
Александром Ярошуком на днях было подписано постановление, которое определяет порядок утверждения уставов казачьих обществ, действующих на территории областного центра. Александром Ярошуком на днях было подписано постановление, которое определяет порядок утверждения уставов казачьих обществ, действующих на территории областного центра. Как рассказали Русскому Западу в пресс-службе городской администрации, разработанный порядок утверждения уставов является необходимым шагом в направлении выстраивания...
Под Калининградом общественники посетили исправительную колонию № 13
На сегодняшний день в колонии строгого режима в пос. Славяновка Багратионовского района содержится 1027 человек На сегодняшний день в колонии строгого режима в пос. Славяновка Багратионовского района содержится 1027 человек. Представители Общественного совета во главе с председателем Владимиром Кобузовым осмотрели камеры ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, а также жилые помещения отряда № 6, в ходе осмотра побеседовали с осужденными. В основном вопросы, с которыми обратились осужденные к представителям Общественного...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...