Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские школьники получат водительские права категории "В"

01.02.2014 10:33    


Калининградские школьники получат водительские права категории "В"

Власти областного центра закупят для обучения вождению несколько автомобилей.

После гибели восьмилетней школьницы на пешеходном переходе на ул. Вагоностроительной рядом со школой № 14 Калининграда Госавтоинспекция областного центра и власти города провели ряд мероприятий, призванных сделать опасный перекресток менее сложным. Об этом на комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета сообщил его председатель Андрей Кропоткин.

Кроме того, чтобы снизить поток автомашин на ул. Радищева, среднесрочной адресной инвестиционной программой на 2013 - 2015 годы предусмотрены мероприятия по разработке проектной и рабочей документации на реконструкцию проспекта Победы (от ул. Радищева до проспекта Мира) с демонтажем трамвайных путей и введением двухстороннего движения. В перспективе – строительство объездной дороги от ул. Ручейной до Правой Набережной.

Однако во избежание повторения трагедии уже сейчас депутатская комиссия рекомендовала главе Калининграда Александру Ярошуку представить сметную стоимость реконструкции существующего в Центральном парке автогородка и оборудования его освещением. Подобный автогородок будет построен и на территории Дома творчества "Родник".

Также предлагается на базе межшкольного учебного комбината (МУК) начать проводить со школьниками занятия по правилам безопасного поведения на дорогах и подготовку водителей категории "В" среди учащихся школ Калининграда с использованием современных компьютерных программ и тренажеров.

"Представить предложения о возможности приобретения для МАОУ МУК 4 тренажеров, обучающих правилам дорожного движения и вождению транспорта, а также предложения по приобретению автомобилей для обучения вождению учащихся школ Калининграда", - говорится в решении депутатской рабочей группы.

Народные избранники также порекомендовали властям областного центра обратиться к руководителям транспортных предприятий Калининграда с предложением сотрудничества в обучении и дальнейшем трудоустройстве ребят. Контроль за исполнением рекомендаций будут осуществлять заместители председателя городского Совета депутатов - Андрей Шумилин и Сергей Донских.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...