Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Города Калининградской области презентовали свои программы благоустройства

04.02.2014 15:51    


Города Калининградской области презентовали свои программы благоустройства 4 февраля чиновникам 19 городов и сел Калининградской области пришлось выдержать экзамен в региональном правительстве. Его комиссия принимала защиту муниципальных программ конкретных дел. Представители муниципальных администраций объясняли приемной комиссии, почему те или иные объекты благоустройства нуждаются в первоочередном финансировании. 

Заместитель главы Мамоновского городского округа сообщила, что их проект программы конкретных дел готовился с учетом обращений местных жителей в администрацию и к депутатам. В процесс были вовлечены старшие домов. Особенно ярко это проявилось после визита в Мамоново губернатора Калининградской области. Прорвавшиеся к Цуканову граждане заставили городских чиновников признать проблему с прочисткой рек. Русла вблизи домов заросли ивняком и забились мусором. В итоге очистка рек стала одним из поручений губернатора местной администрации. Последняя включила эту работу в программу конкретных дел. Благо большая часть финансирования мероприятий по благоустройству – из областного бюджета. 

В большинстве проектов конкретных дел городов региона имелась строка о реконструкции систем уличного освещения. Не стал исключением Янтарный городской округ. 

- Около отделения скорой помощи, в районе ул. Балебина и ул. Советской, практически отсутствует уличное освещение, - доложил исполняющий обязанности главы администрации Янтарного городского округа Дмитрий Куликов. – В рамках программы конкретных дел мы запланировали организовать там освещение. 

Кроме того, власти Янтарного включили в свой проект программы конкретных дел обустройство смотровой площадки около шахты “Анна”, на берегу Балтийского моря. 

“Мы рассчитываем установить там скамейки, фонари и малые архитектурные формы”, - добавил Дмитрий Куликов. Другая часть его программы конкретных дел касалась организации контейнерных мусорных площадок. Нареканий со стороны членов правительства региона программа благоустройства Янтарного не вызвала.  

Проект программы конкретных дел города Советска касался в основном реконструкции дорог и тротуаров. Но члены правительства Калининградской области отправили его на доработку. А вот программы конкретных дел Янтарного и Мамоново были приняты. Хотя чиновники регионального уровня и не преминули сделать муниципалам несколько технических замечаний. 

4 февраля 2014 года в Калининграде экзаменовались не только главы райцентров, но и руководители сельских администраций. В правительственном перечне фигурировала едва ли не вся география Калининградской области – от обласканного вниманием властей Гусева до полузабытого пос. Долгоруково Багратионовского района. Программы конкретных дел прямо во время презентаций проверяла внушительная комиссия. Ею руководил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. Ему помогали глава региональной ассоциации муниципальных образований Сергей Лютаревич и министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области Максим Федосеев. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)

Записи по теме

Юрий Шитиков: в Калининградской области собрано 420 кг желудей
Так же с начала сентября в регионе высажено более 50 000 деревьев ценных пород. В Калининградской области с начала сентября 2016 года собрано 420 кг желудей, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Шитиков. 29 октября 2016 года он заявил, что с начала сентября в эксклаве высажено более 50 000 деревьев ценных пород. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области. Высадки ценных деревьев и сбор желудей, по словам Юрия Шитикова, произведены в рамках всероссийской...
НТВ раскрыло место жительства Антона Алиханова (видео)
Московские репортёры показали, где живёт и тренируется новый глава Калининградской области. НТВ раскрыло место жительства Алиханова. Московский телеканал показал, где живёт и тренируется новый глава Калининградской области. 29 октября 2016 года, в программе “Центральное телевидение” в кадр попали фасад и подъезд дома, в котором живёт новый губернатор Калининградской области. Выходя на улицу, Антон Алиханов прокомментировал: “У меня служебная квартира. Трёхкомнатная, хорошая”. Ведущий передачи...
В Калининградской области может появиться экологический погранпереход
... области Александр Рольбинов считает, что польскую границу в природном парке "Виштынецкий" можно пересекать пешком или на велосипедах Правительство Калининградской области вовлечено в переговоры по созданию нового пограничного перехода. Пункт пропуска может быть создан ...
Увольнения в 6 городах Калининградской области привели к росту безработицы
К концу августа ситуация на региональном рынке труда выровнялась, считают в областном министерстве социальной политики. Увольнения в 6 городах Калининградской области привели к росту безработицы. Однако, К концу августа ситуация на региональном рынке труда выровнялась, считают в областном министерстве социальной политики. Об этом 30 августа 2016 года шла речь на заседании правительства Калининградской области. С 17 по 24 августа 2016 года в Калининградской области произошёл небольшой рост количества...
Правительство: госпрограмма “Туризм” стала одной из самых эффективных
Её выполнение в Калининградской области превысило плановые показатели вдвое, считают в региональном кабинете министров. Госпрограмма “Туризм” стала одной из самых эффективных в Калининградской области, заявили участники заседания правительства региона. 30 августа 2016 года объявлено, что выполнение госпрограммы “Туризм” превысило плановые показатели вдвое. “В группу программ с высокой и соответствующей плану показателям эффективности попали 12 программ, - сообщили в пресс-службе правительства...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...