Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Вестер" в 2014 году планирует увеличить товарооборот на 13-15%

04.02.2014 22:57    


"Вестер" в 2014 году планирует увеличить товарооборот на 13-15%
По итогам 2013 года компания "Вестер" сообщила о росте товарооборота на уровне 7%. В 2014 году этот показатель должен составить 13-15%.

− Я считаю, что, учитывая общую не очень радужную экономическую ситуацию в стране, а также особенности Калининградского рынка как анклава РФ, близость региона к Польше и Литве, мы показали сильный результат, − заявил Артур Влодарчик, генеральный директор сети "Вестер", на встрече со своими поставщиками.

Во встрече 31 января приняли участие порядка 70 представителей и руководителей компаний-поставщиков, как то: "Юринат", "Александр КАН", Торговый дом "Очаково", "Калининградский деликатес", "Черняховский мясокомбинат", "Русский хлеб", "Первый хлебозавод", "Залесское молоко", Агрохолдинг "Гусевмолоко", "Балтптицепром" и др.

−  Мы очень оптимистично смотрим в будущее. Те изменения и нововведения, которые будут привнесены в компанию,  позволят нам быть уверенными в том, что этот год  будет успешным. И у нас есть все инструменты для роста  продаж, − заявил генеральный директор сети "Вестер".

На фото: Артур Влодарчик в торговом зале одного из торговых центров "Вестера"

Артур Влодарчик Вестер

По словам Артура Влодарчика, в 2014 году "Вестер" будет продолжать работу в области улучшения сервиса и уровня обслуживания покупателей. Будет проведен ремонт в ряде существующих магазинов, будет проведена работа по повышению квалификации персонала магазинов.

Артур Влодарчик также отметил необходимость введения в ассортимент сети более качественных товаров, но при этом не самых дорогих. Компания планирует внедрить и новую систему ценообразования, которая позволит удержать цены на самом низком уровне. Однако последнее, как, впрочем, и все, что связано с ассортиментом и его наличием в магазинах, невозможно без тесного сотрудничества и взаимодействия с поставщиками.

− Ваша роль ничуть не меньше. Только общими усилиями мы сможем обеспечить жителей Калининградского региона качественными товарами, конкурентоспособными ценами и привлекательными акциями, которые, в свою очередь, дают максимальную экономическую эффективность и поставщику, и розничной сети, − заявил поставщикам Артур Влодарчик.

А. Влодарчик также сообщил поставщикам, что в 2014 году компания "Вестер" намерена открыть в регионе восемь магазинов общей площадью в 10 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в развитие сети превысит 300 млн. рублей.

В 2014 году "Вестер" рассчитывает также завершить реализацию проекта по смене собственной системы логистики, что позволит повысить качество и своевременность поставок товаров на торговые объекты сети, а также оптимизировать совместные с поставщиками процессы.

В свою очередь, представители компаний-поставщиков отметили важность и эффективность подобных встреч и заверили компанию "Вестер" о своей готовности продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

В частности,  Кирилл Самарев, генеральный директор ЗАО "Русский хлеб", заявил на встрече поставщиков о своих планах сотрудничества:

− Мы давно сотрудничаем с сетью "Вестер", и эта работа оттачивается ежегодно. Даже если вспомнить годы последнего экономического кризиса, то совместно со своими поставщиками эта компания выжила и удержала своих и, соответственно, наших покупателей. Сейчас экономическая ситуация в стране складывается так, что нам всем вместе необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы не позволить рынку рухнуть.

На сегодня сеть "Вестер" объединяет 27 магазинов общей торговой площадью около 28 тысяч квадратных метров. Компания развивает в Калининградской области три формата: гипермаркет, супермаркет и универсам "Сосед".  В конце 2013 года компания открыла в Калининграде на проспекте Мира новый магазин "Вестер" формата "премиум". Этот пилотный проект уже успел показать положительные результаты, что дает все предпосылки для развития нового формата.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградские ритейлеры продолжат открывать магазины в 2016 году
За два года торговая сеть "Вестер" планирует открыть 9 новых магазинов За два года торговая сеть "Вестер" планирует открыть 9 новых магазинов. В 2016 году калининградские ...
Артур Влодарчик: "В магазинах "Вестер" проблем с мясом нет"
... Корреспондент Русского Запада поговорил с директором крупной торговой сети "Вестер" о насущных проблемах и о способах их решения.   - Скажите, пожалуйста,... ... премиум-магазинах за этот самый шоколад вы заплатите 159 рублей.      - Еще магазины такого premium-сегмента вы планируете открывать?  - Да, мы сейчас ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...