Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Город Мамоново оказался в лидерах программы конкретных дел

05.02.2014 15:40    


Город Мамоново оказался в лидерах программы конкретных дел В 2014 году объемы работ по благоустройству в городах Калининградской области должны удвоиться. Бюджет программы конкретных дел вырос со 100 млн. руб до 200 млн. руб. 

"В этом году изменится и уровень софинансирования районов и муниципалитетов региона, - сказал и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. – Сельские поседения получат 10% софинансирования, городские – 15%, городские округа – 20%. За качеством исполнения программы и количеством того, что по ней будет построено, обязаны следить власти муниципалитетов". 

По словам Коломийца, правила игры заранее доведены до сведения местных чиновников еще в ноябре 2013 года. Главное условие: согласовать все объекты с населением на сходах граждан и публичных слушаниях. Лимиты финансирования муниципалитетам предоставлены. Под эти суммы их представители и подбирали самые необходимые сооружения, которые нужно построить. По итогам прошлого года видно, что власти каждого города исполняют программу во благо своих жителей, но по-разному. К примеру, в 2013 году расторопность показали чиновники Мамоново. 

"Администрация Мамоновского городского округа воспользовалась программой конкретных дел: сделана парковая зона с освещением, скамейками, тротуарами для пешеходов и велосипедистов", - добавил и.о. министра. 

Финансирование будет осуществляться поэтапно под присмотром сотрудников Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Проверяющие из цукановской администрации в 2014 году намерены наведываться в глубинку региона не реже, чем в 2013 году. Тем более что бюджет программы удвоился до 200 млн. руб.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...