Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Сочи доставили олимпийские медали

05.02.2014 20:53    


В Сочи доставили олимпийские медали
Олимпийские медали в Сочи
Согласно соцопросу, 65% опрошенных россиян сообщили, что для них важнее победы российских спортсменов, нежели удовольствие, которое они получают от выступлений ведущих спортсменов мира.

Всего изготовлено 98 комплектов для Олимпийских игр, 72 - для Паралимпийских игр. На изготовление медалей ушло 2 тонны серебра, 700 кг бронзы и 2,5 кг золота. 

Медали изготовлены по "инновационным, самым современным технологиям, которые используются в оптической промышленности и ювелирном производстве". Об этом сообщил председатель совета директоров компании "АДАМАС" - производителя медалей - Андрей Сидоренко на презентации медалей XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. 

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин на презентации медалей в Сочи сказал: 

- Олимпийские медали для Олимпиады уже негласно получили название "произведение ювелирного искусства". Их дизайн заключает в себе очень много русского: 28 традиционных ремесел, в том числе гжель, вологодские кружева. 

Олимпийские медали прибыли в Сочи
До прибытия в Сочи медали совершили путешествие по 16 крупнейшим городам России. Старт масштабной программы был дан в сентябре прошлого года одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. 

Болеем за наших!

Победы российских спортсменов важны для большинства граждан РФ. 85% россиян, опрошенных социологами Левада-центра, собираются следить за событиями на Олимпиаде в Сочи. 

По данным опроса, проведенного в конце января в 45 регионах среди 1603 человек, каждый пятый  респондент собирается смотреть трансляции с Олимпийских игр систематически и достаточно подробно.  

Половина (49%) респондентов планирует наблюдать периодически за некоторыми видами состязаний, 16% сказали, что будут смотреть обзоры в программах новостей. 

Что смотреть

Особый интерес у граждан вызывают фигурное катание, биатлон и хоккей (по данным социологов Левада-центра)

42% опрошенных граждан РФ будут смотреть фигурное катание,
37% - биатлон,
34% -  хоккей с шайбой,
24% -  лыжные гонки,
18% - прыжки с трамплина,
16% - горные лыжи,
13% - конькобежный спорт,
10% - лыжное двоеборье, 10% - санный спорт,
8%  - фристайл

Прогнозы по медалям

Согласно другому опросу (ВЦИОМ), который был проведен  в начале февраля среди 1600 человек, половина граждан РФ (51%) прогнозирует, что Россия станет лидером по количеству завоеванных медалей.

Немногие опрошенные ожидают в командном зачете победы Китая (8%), США (7%) и Германии (2%). По мнению россиян, золото стране принесут, прежде всего, фигуристы (51%). Побед биатлонистов ждет каждый третий респондент (34%). Более четверти опрошенных (28%) уверены в успехе хоккейной команды. На золотые медали в соревнованиях лыжников рассчитывают 22% участников опроса.

По данным Левада-центра, две трети (65%) респондентов сообщили, что для них важнее победы российских спортсменов, нежели удовольствие, которое они получают от выступлений ведущих спортсменов мира. 

Противоположного мнения придерживаются 22% опрошенных. 13% затруднились с ответом. 
(0)

Записи по теме

В Калининграде таможенник, победивший рак, пронес Олимпийский огонь
Среди 100 факелоносцев пламя по улицам города пронес Виктор Матросов, главный государственный таможенный инспектор Калининградской областной таможни Среди 100 факелоносцев пламя по улицам города пронес Виктор Матросов, главный государственный таможенный инспектор Калининградской областной таможни. В пресс-службе ведомства уточнили, что три года назад врачи поставили ему страшный диагноз. У него было обнаружено онкологическое заболевание. Но Виктор Матросов не сдался и стал бороться: прошел полный...
В преддверии зимней Олимпиады в Санкт-Петербурге заработала тематическая выставка
... арт-объекты и тематические фотографии будут радовать петербуржцев и гостей города до 22 февраля. Выставка приурочена к зимней Олимпиаде. Но Олимпиада Олимпиадой, а тема спорта в искусстве - сама по себе очень интересна. Интерес к советскому искусству в этом контексте неслучаен. Ведь советский спорт – один ...
Глава Калининградской облдумы Марина Оргеева: "Олимпийский огонь - символ мира, дружбы, безграничных возможностей человека…"
... края и нашей великой страны!" Спикер регионального Заксобрания выразила надежду, что Олимпийский огонь "зажжет новые яркие звезды на спортивном небосклоне, станет огнем надежд на победы не только в спорте, но и в жизни". Напомним, во вторник, 29 октября, в самый западный ...
Член Cовета Федерации от Калининградской области Николай Власенко скептически отнесся к калининградскому этапу эстафеты Олимпийского огня "Сочи-2014"
... донести до земляков через социальную сеть F acebook , напомнив, что он не стал факелоносцем… - Мне почему-то кажется, что факелы и знамена на спортивных мероприятиях должны выносить спортсмены. И только. Это их право. Они его завоевали потом и кровью. А не чиновники и спонсоры. Так ...
Олег Болычев: "Эстафета Олимпийского огня – давняя и значимая традиция, и не стоит превращать ее в фарс"
... идиотизма, на мой взгляд, не обходится. В частности, я наблюдал за эстафетой в Калининграде. Большинство людей, более или менее интересующихся спортом, сильно удивляются (и я - в том числе), почему факел доверили нести не спортсменам, а звездам шоу-бизнеса. В Москве - Кобзону, в Калининграде ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...