Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У главы Балтийска Николая Дашкина уходит почва из-под ног

06.02.2014 01:07    


У главы Балтийска Николая Дашкина уходит почва из-под ног Прокурорское прошлое не помогло и.о. главы администрации Балтийского района. Он получил отказ на все свои претензии к действующему губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Не жалуют главу Балтийска и жители многострадального города. 

Сопротивление оказывается ему по всем фронтам. Как известно, Дашкин находится в состоянии публичного конфликта с губернатором Николаем Цукановым. 

Непонятно, чем руководствовался бывший прокурор, член "Единой России", называя действующего губернатора клоуном и говоря огульно о коррупции и давлении на муниципальные власти. 

Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, конечно, эти заявления пропустить не смог и обратился в прокуратуру. 

Николай Дашкин, в прошлом прокурор Балтийского района, продолжил партию, найдя в действиях Николая Цуканова по выделению песчаных карьеров на территории Дивного признаки преступлений сразу по нескольким уголовным статьям: "Превышение должностных полномочий" и "Злоупотребление должностными полномочиями". 

На фото: Николай Дашкин
дашкин.JPG
Каким "превышением" назвать действия Николая Дашкина в Балтийске, который, прикрываясь решениями других людей, закрывает дороги в городе? 
Какой "халатностью" назвать действия руководителя, если тот не справляется с очистными сооружениями в городе? Как назвать то, что он толком не обращает внимания на жалобы граждан, а свое мнение сначала спрячет в уста местной газетенки, а потом опубликует на своем официальном сайте? 
Куда спрятать и тот факт, что недвижимость экс-прокурора Николая Дашкина оформляется на его супругу и ее родню

А если коротко, почему толком не занимается Дашкин своими прямыми обязанностями? 

В среду вечером, 5 февраля, пока Дашкин получал отказы из прокуратуры Калининградской области на свои жалобы на губернатора, балтийцы собрали общий сход. Они считают, что чиновники Балтийска установили грабительские платежи за тепло. Жители Балтийска настроены более чем решительно. И здесь трудно прикрыться бумажками или "ручными" местными депутатами. 

На фото: Атаман Валерий Баслык зачитывает текст проекта обращения жителей Балтийска к Президенту РФ 
Атаман Валерий Баслык, член инициативной группы по организации встречи с депутатом, зачитывает текст обращения жителей Балтийска к Президенту РФ.jpg

Балтийцам крайне неприятен тот факт, что подчиненные Дашкина не скрывают, что Балтийск поддерживает давний знакомый - скрывающийся от правосудия бывший миллиардер и янтарный делец Виктор Богдан. Об этом Русскому Западу сообщил атаман Баслык, присутствовавший на народном сходе. "В Янтарном регионалам уже удалось нарушить единство подконтрольных Виктору Богдану депутатов, на очереди - Балтийский район", - уверен он. 

Что делать, если в тепле и заботе в Балтийске нуждаются не только люди, которые могут высказать свои претензии на народном сходе, но еще и белые лебеди, которые замерзали в ледяном неотапливаемом сарае, который выдали балтийские власти на гибель красивым птицам? Птицы высказаться не могли. Они тихо угасали от холода и голода, несколько гордых лебедей, - рассказали Русскому Западу в Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь".

В целом недовольство населения Балтийска растет. За всем происходящим наблюдал корреспондент Русского Запада. А Николай Дашкин, и. о. главы Балтийского района, оказался в эпицентре народного гнева. Это было видно по накалу страстей, которые царили в среду вечером в Балтийске. Во что это выльется – покажет время. 
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...