Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новый платеж за капитальный ремонт может появиться в жировках калининградцев только в 2015 году

06.02.2014 17:15    


Новый платеж за капитальный ремонт может появиться в жировках калининградцев только в 2015 году

По словам министра ЖКХ Максима Федосеева, если депутаты Госдумы примут соответствующее решение, то платежи за капремонт будут отложены на несколько месяцев.

Новый платеж за капитальный ремонт может появиться в платежках калининградцев только в 2015 году. Об этом в четверг, 6 февраля, на заседании Совета по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона заявил Максим Федосеев, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области.

"27 декабря вышли изменения в Жилищный кодекс, которые позволяют регионам продлить срок начала предъявления платежа за капитальный ремонт. Если сейчас с этими сроками за 2 месяца определиться и, соответственно, за 4 месяца с момента официального опубликования региональной программы уже выставить платеж, то эти сроки могут быть увеличены решением облдумы до 6 и 8 месяцев соответственно", - заявил Максим Федосеев.

Иначе говоря, изначально платеж за капремонт должен был появиться спустя 4 месяца с момента опубликования программы капитального ремонта. Ранее говорилось о том, что такая строчка в платежках появится осенью 2014 года. Теперь же благодаря изменениям в законодательстве депутаты облудмы смогут перенести срок появления этого платежа на 2015 год.

По словам министра ЖКХ, программа капремонта будет принята в регионе в марте-апреле-мае. Министерство ЖКХ и ТЭК в настоящее время готовит поправки в программу, которая и будет рассмотрена облдумой на весенних заседаниях. "Мы не хотели раньше времени это муссировать, поскольку все будет зависеть от решения депутатов облдумы. Но мы надеемся, что они такое решение примут, и тогда появление в платежке этой строки переносится на 2015 год",  - рассказал министр ЖКХ.

Напомним, депутаты Калининградской областной Думы в декабре 2013 года одобрили региональный закон о капремонте, согласно которому сумма платежей составит 5,9 руб. за квадратный метр.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Алена Мирошниченко
(0)

Записи по теме

Управляющие компании Черняховска получили представление прокурора
Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете. 5 управляющих компаний Черняховска получили представление прокурора. Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете, сообщили в прокуратуре Черняховска. “Установлено, что ООО УК “Наш дом”, ООО УК “Управление жилыми домами”, ООО “МУК “Домоуправление”, ООО УК “Дом-Сервис”, ООО “Инстер-Сервис” не разместили на специализированом...
Калининградский губернатор участвует в заседании Госсовета, посвященном вопросам ЖКХ
... называют также неплатежи и отсутствие квалифицированных кадров.  В Калининградской области, по информации регионального министерства ЖКХ, одной из самых главных проблем является изношенность коммунальной инфраструктуры в среднем на 60%.  В состав Госсовета входят руководители ...
Мэрия Калининграда советует горожанам прибраться у Преголи
Первый массовый муниципальный субботник запланирован на 11 апреля, он пройдет на Правой набережной Мэрия Калининграда приглашает горожан на уборку территории вдоль Преголи. Субботник запланирован на 11 апреля 2015 года. Акция должна начаться в 10:00 и закончиться до 14:00. Фронт работ растянется от причала корпорации "Союз" до перекрестка Правой набережной с ул. Вагоностроительной. Организаторами названы Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области, Калининградский...
Задолженность за природный газ в Калининградской области составляет почти 150 миллионов рублей
... 31 января Такая информация была озвучена на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 31 января. По словам министра ЖКХ и ТЭК правительства Калининградской области Максима Федосеева, с начала года задолженность снизилась на 121 миллион. Это связано с тем,...
Накануне Нового года жители Балтийска остались без воды
30 декабря из-за аварии на электроподстанции компании "Оборонэнерго" обесточены насосы для подачи воды Самый западный город России – Балтийск – опять испытывает трудности с водоснабжением. 30 декабря с 14:00 прекращена подача воды в жилые дома и на другие городские объекты. В "Балтводоканале" проинформировали, что муниципальное предприятие в отсутствии жизненно важного коммунального ресурса в водопроводе не виновато. Как выяснилось, из-за ремонтных работ, проводимых компанией...

Возврат к списку

Комментарии

0
юлия
Слушайте, да это- просто издевательство! хорошо если бы действительно ремонт делался, а не пустая болталогия! ЖКХ не знает на чем деньги сделать. Деньги соберут, а потом банкротами себя объявят и плакал кап. ремонт. Это еще ничего мне пришла бумага, что будут деньги собирать на охрану котельнии. В жировки итак лишнего много по-напишут, как например обслуживание ВГО. Долго выясняла, что это такое. Выяснила оказалось внутридомовое газовое обслуживание как-то так. Да за такие деньги они должны зайти в каждую кв. и посмотреть нет ли утечек всели исправно. Да, что далеко ходить у меня родители живут в Советске, в доме запахло газом начали все обнюхивать, из соседской кв реально пахло газом! Чтобы вызвать службу надо звонить в Калининград! Взломали кв. оказалось, что соседка(бабушка) включила суп разогревать и прилегла, суп залил комфорку. Так моя Мама спасла жизнь соседке!
А новый прикол с электроэнергией, что за 70 кв будем платить 3,25 а за оставшиеся лишние киловатты 4,2? это нормально все для людей, как говорится! решила провести эксперимент отключила почти все, оставила только холодильник, машинку стиральную и телек( все остальное отключила микроволновку, компы, кофеварку и тп.) через месяц посмотрела 90 киловатт нагорело.( не уложилась). Скоро налог на воздух придумают. Придется в пещеры возвращаться. Как говорил один философ, когда наступает рассвет культуры гибнет цивилизация.
0
Igor Igorevich
Может появится, а может не появится. Если бы депутаты гарантировали нам факт того, что ремонт будет производится и деньги пойдут не в карманы мошенников, то я за. Пока нет веры ведь гарантий никто не дает.
0
al-dol39
Офигеть конечно. Круто придумали депутаты. Молодцы. Я плачу налоги, отдаю 13 процентов и таких как я миллионы. Вот ответьте мне - почему я должна платить еще какие-то деньги, чтоб в моем доме производился кап.ремонт??? Это должны делать за счет средст регионального бюджета я считаю. Скоро за воздух платить будем, ей богу
Комментировать

Loading...