Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области будет введен норматив на плату за общедомовые нужды

06.02.2014 18:02    


В Калининградской области будет введен норматив на плату за общедомовые нужды

Максим Федосеев, министр ЖКХ и ТЭК, заявил, что в регионе вводятся новые нормативы на теплоснабжение, холодную и горячую воду и на оплату общедомовых нужд.

Участники Совета по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области намерены обратиться к Николаю Цуканову с просьбой ввести новые нормативы на оплату теплоснабжения, горячей и холодной воды с 1 апреля текущего года. Такое решение было вынесено на заседании, состоявшемся в четверг, 6 февраля. Существующие нормативы, по словам участников заседания, чрезмерно завышены, и население сегодня платит больше, чем потребляет.

- Ранее в каждом муниципалитете действовали свои нормативы, поэтому сейчас вводятся новые усредненные расчетные нормативы, которые фактически для какого-то муниципалитета выше, для какого-то - ниже. Для населения города Калининграда уменьшается норматив - что на тепло, что на воду. И самое главное, что происходит, - вводится норматив на общедомовые нужды, выше которого нельзя будет начислять населению платежи. Но все те расходы, которые идут выше норматива, будут выплачиваться, по сути, за счет управляющих компаний, то есть за счет того же населения. Никто не снимает вопроса по установке индивидуальных приборов учета с целью ухода от нормативов и получения справедливых платежей за коммунальные услуги, - заявил Максим Федосеев, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области.

Если в многоквартирном доме жильцы не установили индивидуальные приборы учета тепла, горячей или холодной воды, то эти граждане оплату производят по нормативу. Теперь нормативы на отопление, горячую и холодную воду будут снижены. Дата введения новых нормативов на данный момент рассматривается: либо это будет 1 июля, либо 1 апреля. При этом министр отметил, что для тех, у кого уже установлены индивидуальные приборы учета, платежи не изменятся.

Надо заметить, население Калининградской области, как и любого другого региона России, крайне болезненно реагирует на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. К примеру, жители Балтийска в конце января устроили несколько народных сходов. Причина проста – необоснованно увеличенные суммы за отопление, которые выставили людям управляющие компании. 

(0)

Записи по теме

Управляющие компании Черняховска получили представление прокурора
Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете. 5 управляющих компаний Черняховска получили представление прокурора. Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете, сообщили в прокуратуре Черняховска. “Установлено, что ООО УК “Наш дом”, ООО УК “Управление жилыми домами”, ООО “МУК “Домоуправление”, ООО УК “Дом-Сервис”, ООО “Инстер-Сервис” не разместили на специализированом...
Калининградский губернатор участвует в заседании Госсовета, посвященном вопросам ЖКХ
... называют также неплатежи и отсутствие квалифицированных кадров.  В Калининградской области, по информации регионального министерства ЖКХ, одной из самых главных проблем является изношенность коммунальной инфраструктуры в среднем на 60%.  В состав Госсовета входят руководители ...
Мэрия Калининграда советует горожанам прибраться у Преголи
Первый массовый муниципальный субботник запланирован на 11 апреля, он пройдет на Правой набережной Мэрия Калининграда приглашает горожан на уборку территории вдоль Преголи. Субботник запланирован на 11 апреля 2015 года. Акция должна начаться в 10:00 и закончиться до 14:00. Фронт работ растянется от причала корпорации "Союз" до перекрестка Правой набережной с ул. Вагоностроительной. Организаторами названы Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области, Калининградский...
Задолженность за природный газ в Калининградской области составляет почти 150 миллионов рублей
... 31 января Такая информация была озвучена на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 31 января. По словам министра ЖКХ и ТЭК правительства Калининградской области Максима Федосеева, с начала года задолженность снизилась на 121 миллион. Это связано с тем,...
Накануне Нового года жители Балтийска остались без воды
30 декабря из-за аварии на электроподстанции компании "Оборонэнерго" обесточены насосы для подачи воды Самый западный город России – Балтийск – опять испытывает трудности с водоснабжением. 30 декабря с 14:00 прекращена подача воды в жилые дома и на другие городские объекты. В "Балтводоканале" проинформировали, что муниципальное предприятие в отсутствии жизненно важного коммунального ресурса в водопроводе не виновато. Как выяснилось, из-за ремонтных работ, проводимых компанией...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Даже москвичи возмущаются запредельным обирательством чиновниками населения нашего региона за счет завышенных нормативов на коммунальные услуги. Нормативы за ОДН должны были установить еще в прошлом году, а они только собираются пересматривать.
Например теплоснабжение: завышение составляет 30-35%. Норматив теплопотребления в отдельных муниципалитетах 0.0251 при стоимости 1 Гкал = 2953.54руб., тогда как в регионах с более прохладными климатическими условиями соответственно 0.01685 и стоимости 900 - 1500р. При этом, чтобы повысить доходность в свои ненасытные карманы с любой ком.услуги, например ГВС, температура воды в кране 40-45*, вместо положенных 60-75*С (чтобы больше тратили не разбавляя холодной водой. И это при стоимости ГВС 200 руб\куб).
Такого наглого обирательства собственного населения не существует ни в одной стране мира. Коммунальная революция не за горами. :evil:
0
Malinka
Отличный ход! Сначала установить непомерно высокие тарифы, а потом благосклонно их снижать. Непонятно еще, с какой радости такие высокие цены? У нас тут Крайний Север что ли? Или, не знаю, вода горячее?
Комментировать

Loading...