Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жители Балтийска не получили вразумительных ответов от Николая Дашкина и его подчиненных на народном сходе

06.02.2014 20:32    


Жители Балтийска не получили вразумительных ответов от Николая Дашкина и его подчиненных на народном сходе
Представитель областной службы по тарифам
Встреча балтийцев с представителями органов городской и районной власти в очередной раз завершилась ничем.

Вечером 5 февраля власти Балтийского муниципального района и города по собственной инициативе встретились с местными жителями на собрании в Культурно-молодежном центре. Встреча затянулась на 2 с половиной часа.

На общегородское вече собралось более 110 человек. Пришли сотрудники администраций, муниципальных учреждений и предприятий, а также члены депутатского корпуса. Большая часть кресел оставалась пустой.

Явление власть имущих народу происходило в официальной и малодружественной атмосфере. Ведь на встречу с населением представители органов местного самоуправления, вероятно, пошли вынуждено.

Встреча жителей с властями
Встреча жителей с властями.jpg
Наверняка им была поставлена задача погасить на корню народный гнев, вызванный дополнительными платежами за отопление и высоким тарифами ЖКХ. А также, наверное, чтобы потом отчитаться перед народом и областной властью о своей якобы благой деятельности в интересах избирателей.

Еще одной причиной для собрания, видимо, являлось публичное обнародование итогов деятельности  администрации города Балтийска по программе конкретных дел, которую предстоит защищать в региональном правительстве 27 февраля. Правда, этот вопрос в объявлении, опубликованном в местной прессе, обозначен не был. Все равно что-нибудь нарисуют....

Жители Балтийска
Жители Балтийска.jpg
Жителей больше интересовал вопрос конкретный - вопрос платы за жилищно-коммунальные услуги и работы управляющих компаний, или "управляшек", именно такой лексикой пользуется глава города Иван Кирбай. 

Поэтому отчет и. о. главы администрации Балтийска Анны Кокориной смазался на фоне шума и споров по поводу высоких платежей за тепло и неблаговидной деятельности управляющих компаний "Служба заказчика Балтийска" и "БУК".

Анна Кокорина, Николай Дашкин, Иван Кирбай, Олег Сывук
Анна Кокорина, Николай Дашкин, Иван Кирбай, Олег Сывук2.jpg
Так зря первая дама города выступала в конце собрания. Ее отчет не произвел впечатления и, можно сказать, даже утомил публику. Ответы чиновницы Балтийска красочностью и конкретикой тоже не отличались, в основном сводились к одним обещаниям.

Не удалось собрать очков в свою пользу и другому временщику – и. о главы администрации Николаю Дашкину. Как и следовало ожидать, главная тема – высокие платежи и дополнительные квитанции за отопление по итогам года – была замылена в ходе пространных рассуждений чиновников.

Слуги народа рассказывали сказки о структуре самого тарифа на тепловую энергию, системе оплаты за отопление, ветхих трубах и, конечно же, о личной ответственности собственников за приватизированные метры коммуникаций.

Глава Балтийска Иван Кирбай, депутат облдумы Александр Кузнецов
глава Балтийска Иван Кирбай, депутат облдумы Александр кузнецов2.jpg
Представительница областной службы по тарифам надежды жителей на поддержку свыше тоже не оправдала и особой ясности в образование тарифа на отопление не внесла. Она сказала то, что и так знали жители: тарифную ставку на отопление в Балтийске в основном определяет дорогой мазут, закупочная цена которого составляет 13 тыс. рублей за тонну. 

Высокое районное начальство в лице Дашкина слов на ветер тоже не бросало и облегчить в несколько раз бремя высокой платы за отопление не клялось. Хотя о радужных перспективах 2015 года, брезжащих перед балтийцами, туманно рассказало.

Глава БМР Олег Сывук, депутат облдумы Александр Кузнецов
Глава БМР Олег Сывук, депутат облдумы Александр Кузнецов2.jpg
Руководитель исполнительной власти района торжественно пообещал, что тариф будет снижен на 15%, когда будет построена и введена в эксплуатацию газовая (когенерирующая) котельная. 

Отметим, этот проект усиленно продвигается на муниципальном уровне. Но, по словам местных властей, почему-то тормозится в региональном правительстве. Видать, областные чиновники не замечают всей выгоды для жителей от предстоящего строительства. 

Сами балтийцы тоже особой радости на собрании не высказали. Ведь 15-процентное снижение тарифа обещано на первоначальном этапе, а затем тариф может снизиться на 30%. Когда именно произойдет значительное сокращение тарифной ставки на треть, Дашкин затруднился ответить, на что один из жителей обоснованно заметил, что 15% существенно на тарифе не скажутся даже при текущей ставке в 2953 рубля за 1 Гкал. Если посчитать в цифрах, то сокращение не составит и 500 рублей. 

Депутат облдумы Александр Кузнецов (справа)
депутат облдумы Александр Кузнецов (справа).jpg
Возмущение балтийцев вызвала и неразбериха с завышенными платежами за отопление и долгами, суммы которых увеличиваются в понятной только для властей и управляющих компаний прогрессии.

При этом обращения в городскую и областную прокуратуру, как заявила одна из присутствующих, пересылаются Николаю Дашкину. Чиновник сообщил, что все запросы рассматривает незамедлительно. Однако это рассмотрение, по словам жительницы, является простыми отписками. Вообще местные жители давно прозвали Дашкина "мастером отписок".

Директор МУП "Тепловые сети г. Балтийска" Юрий Зубаков
директор МУП Тепловые сети Балтийска Юрий Зубаков2.jpg
Два с половиной часа руководители органов местного самоуправления в основном играли на публику, уходили от ответов и перекладывали ответственность на управляющие компании и на вышестоящие власти. Хотя контролировать деятельность тех же управляющих компаний они обязаны по закону.

Выходит, муниципальная "Служба заказчика Балтийска" продолжает чувствать себя вольготно при попустительстве местных чиновников. Плату за то же содержание дома выставляют, хотя ничего не делают, по словам жителей.

И. о. директора МУП "Служба заказчика г. Балтийска" Анатолий Комельгак
и.о. директора МУП Служба Заказчика г. Балтийска Анатолий Комельгак.jpg
Эта управляющая компания, как говорится, и в огне не горит, и в воде не тонет. Чего не скажешь об управляемых этой конторой некоторых жилых домах, которые просто захлебываются в фекальных водах.

Жители домов, находящихся в ведении "Балтийской управляющей компании", которая, как известно, принадлежала нынешнему подчиненному Николая Дашкина – Юрию Болотову, не могут добиться от своих управленцев даже конкретного расчета платы за тепло по отдельно взятой квартире.

И. о. главы Балтийского муниципального района Николай Дашкин с микрофоном
и.о.главы Балтийского муниципального района Николай Дашкин с микрофоном.jpg
В ответ они получают лишь ссылки на законы и нормативные акты, а также пустую формулу, по которой собственники должны сами рассчитать платеж. При этом местные власти, почтившие своими персонами публичное собрание, также недоуменно рассматривали письмо управляющей компании, которая предоставила им одна из жительниц. 

"В общем, каков поп, таков и приход", - резюмировал кто-то в зале, вызвав одобрение у собравшихся жителей, за исключением представителей администрации, муниципальных предприятий и депутатов.

Народные избранники сидели молча, своим поведением оправдывая собственную подконтрольность Николаю Дашкину. К сожалению, также не сказал ни слова и глава района Олег Сывук.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Olga Petrenko
Долго наблюдала ха этим героем-сказочником Дашкиным и имею что сказать.

Человек явно не на своем месте. Пустословие и не выполнение своих обязательств говрит о том, что он проф.непригоден. Гнать в шею и не давать цепляться за власть. Только вот гнать некому...
0
Анна Захарова
С таким руководство жителям Балтийска ничего не светит. Очень надеюсь, что на эту ситуацию обратят вышестоящие органы власти и прокуратура. Там надо срочно что-то решать.
0
Igor Igorevich
Этот м..ак Дашкин засиделся. Сколько можно быть и.о? Это уже ни в какие ворота. Поганой метлой под зад
0
Malinka
Иногда у меня складывается впечатление, что Дашкин просто не понимает обязанностей главы. Он не понимает, что свой народ надо защищать, а не идти на поводу у тех, у кого как бы есть какая-то там призрачная власть.
0
Huan Pereira
Блин, сколько же там чиновников, больше чем жителей. И все лощеные, упитанные. А с УК-ми они, наверняка, в доле. Зачем из собственного кармана забирать, проще у жителей.
0
al-dol39
на днях была в Балтийске....ребята..ну это не просто ужас. Это ужас ужас ужас!!!!!!!! Куда смотрит Дашкин?????? да и смотрит ли вообще.. Этим городом гордиться нужно, а не стыдливо опускать глаза вниз, вспоминая кошмарные дороги и облезлые дома
Комментировать

Loading...