Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Член Совета Федерации раздал в Калининграде грамоты врачам вместо реальных дел

07.02.2014 09:07    


Член Совета Федерации раздал в Калининграде грамоты врачам вместо реальных дел
Создалось впечатление, что он засиделся в кабинете в Совете Федерации и уже не понимает реальности происходящего в Калининградской области, от которой он выдвинут в верхнюю палату российского парламента.

Приехав в облдуму Калининградской области 6 февраля, сенатор Власенко раздал грамоты, подписанные председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, вместо того чтобы привезти из Москвы хорошие вести - например, о строительстве онкоцентра в Калининграде в более ранние сроки.

Напомним, недавно стало известно о том, что строительство онкоцентра перенесено с 2015 на 2017 год.

Также почти никто из депутатов, присутствовавших на первом в новом году заседании облдумы, не затронул судьбу калининградского хосписа. 

Напомним, этот дом "последнего пути" попал в поле зрения региональных чиновников лишь после того, как в Калининградскую область приехала доктор Лиза, которая занимается координацией работы некоторых благотворительных фондов.

Депутат Олег Болычев по окончании заседания так прокомментировал Русскому Западу ситуацию с калининградским хосписом:

- Мне непонятно, почему, когда депутат Олег Болычев кричит о проблемах в областном здравоохранении, открывает горячую линию, некоторые СМИ (РуГрад в частности) критикует его за это. Когда приехали московские ребята, заорала Гражданская платформа во главе с Прохоровым, к нему тут же примкнули Арсений Махлов (владелец РуГрада и Дворника) и опять же Соломон Гинзбург. А о чем они раньше думали? 

- В области полно несчастных, которых нужно защитить от медицинского произвола, подчас оказать материальную помощь, отправить в прокуратуру запрос, чтобы разобрались по ст. "Оставление в опасности", "Халатность", - считает депутат Болычев от Единой России. 

На заседадии облдумы Олег Болычев и Игорь Рудников, пожалуй, единственные из присутствующих депутатов затронули тему комплексного подхода к ситуации в здравоохранении Калининградской области. 

- На 90% поднимаемых нами вопросов из областного Министерства здравоохранения ответов нет, - заявил депутат регионального парламента Олег Болычев на заседании облдумы 6 февраля.

Это те реалии Калининградской области, которые давно пора обсуждать региональным депутатам, спрашивать с федеральных властей, почему так происходит, а не раздавать грамоты и слушать хвалебные речи.

Именно так сказали бы сотни калининградцев, страдающих от страшной болезни. А пока без онкоцентра, без нормальных врачей в Калининграде диагноз рак звучит как смертный приговор.

А пребывание в калининградском хосписе  сродни нахождению в аду. Только на земле.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Калининградцы жалуются Путину на медицину
Люди не могут записаться на прием к врачам узкой специальности. Люди не могут записаться на прием к врачам узкой специальности. В пятницу, 31 июля, на оперативном совещании областного правительства чиновники пытались понять, почему население стало чаще жаловаться на власть. По сравнению с первым полугодием прошлого года, число обращений граждан выросло более чем на три тысячи и составило 44 337 жалоб. Народ пишет всем: начиная от глав поселений и заканчивая Президентом. Информацию подтвердил...
В Калининградской области открылось 12 новеньких ФАПов
Все модульные медпункты уже лицензированы Все модульные медпункты уже лицензированы. В пресс-службе правительства Калининградской области уточнили, что модульные 12 ФАПов построены по региональной программе "Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врачей общей практики". До конца года в самом западном российском регионе планируется построить еще 12 современных медпунктов в рамках трехлетней программы по обеспечению доступности и повышению качества...
В Калининградской области за три года будет построено 33 ФАПа и 9 офисов врачей общей практики
Пока в области встречаются сельские медпункты, где нет водопровода и канализации. А почти половина из них не имеет центрального отопления Пока в области встречаются сельские медпункты, где нет водопровода и канализации. А почти половина из них не имеет  центрального отопления .  Для того чтобы избежать ужасов сельской медицины, в Калининградской области была принята трехлетняя региональная программа "Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врачей общей...
В России частные роддома закончили год с внушительным финансовым результатом
Группа компаний «Мать и дитя» опубликовала годовую отчетность Группа компаний «Мать и дитя» опубликовала годовую отчетность. За прошлый год сеть из 23 клиник с персоналом 6 000 специалистов получила прибыль в размере 1,3 млрд рублей, ее рост составил 73% — такой эффективностью может похвастать не каждая из добывающих компаний, составляющих основу российской экономики, сообщает в среду, 1 апреля, издание «Российская газета». При этом газета ссылается на исследование «Индекс здравоохранения -...
“Аптечные” бунты Калининграда могут уйти в прошлое
Минпромторг систематизирует лекарственное снабжение, а иностранные компании готовы вложить в производство медикаментов в России около 1 млрд € 4 февраля правительство России займется наведением порядка в поставках лекарств. Реорганизация должна коснуться как государственного, так и муниципального уровня обеспечения медикаментами. Такое заявление, со ссылкой на Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг), сделал “Интерфакс”. С особым вниманием ждут нововведений в Калининградской...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Видимо, большинству чиновников плевать на тех, кто нуждается в помощи. Медицина так и будет у нас на низком уровне, пока вместо строительства хорошо обустроенных центров грамоты раздают.
0
Igor Igorevich
Ну вот, удивили. Власенко и реальные проблемы это вещи разные. Наблюдаю за ним в Фейсбуке - его интересует всё и вся, только не решение проблем. Настоящий сенатор, от бога
0
al-dol39
Офигеть. Грамоты раздал. Ну молодец, че. Это ж лучше, чем реально помочь тем, кто каждый день спасает чьи-то жизни. Самое интересное, что помощь рано или поздно может потребоваться и самому товарищу власенко. Тогда и посмотрим сколько врачей захотят реально помочь ему. Или они грамоты заговоренные ему к больному месту прикладывать будут
Комментировать

Loading...