Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министерство социальной политики Калининградской области ждет инициатив от частников

07.02.2014 09:39    


Министерство социальной политики Калининградской области  ждет инициатив от частников В деятельности областного Министерства социальной политики есть ниши с проблемами, которые могут помочь решить частные общественные организации. За вознаграждение. Об этом заявила журналистам Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области.  

- Например, это сопровождение детей-инвалидов, организация дневных отделений для детей с ограниченными возможностями, которые не могут обучаться в школе, или программы социальной адаптации, - говорит Анжелика Майстер. - Если они будут осуществлять такие услуги, мы с удовольствием будем сотрудничать и предусматривать вознаграждения в той или иной форме. 

По ее словам, на данный момент в Калининградской области имеется 18 стационарных учреждений, в которых содержатся 2325 человек с ограниченными возможностями, 149 из них нуждаются в постоянном уходе, они не в состоянии себя обслужить самостоятельно. В прошлом году нуждающихся было 300 человек. 

- К сожалению, не всех подобных людей министерство может разместить, поэтому образовываются очереди, - отмечает Анжелика Майстер. - В этом направлении Министерство социальной политики ждет инициативы от частников. 

Между тем в 2013 году вопрос детей-инвалидов был решен благодаря таким проектам, как открытие паллиативного отделения в Полесске "Аистенок", открытие реабилитационного центра в Советске "Жемчужина". Кроме того, все больше семей считают, что они сами должны оказывать помощь своим детям, и поэтому сейчас министерство нуждается в такой услуге, как нестационарное сопровождение детей, которая нужна для того, чтобы родители могли оставить своих детей на полдня. 

Вместе с тем Министерство социальной политики намерено развивать свои реабилитационные учреждения. Например, планируется открытие в ближайшее время отделения дневного пребывания ребенка в поселке Прегольском, расширение реабилитационного центра "Детство" посредством реконструкции этого центра: строительство социальной гостиницы для мам, бассейна, водолечебницы, а также модернизация оборудования. 

- Систему реабилитационных учреждений мы стараемся развивать, но и параллельно при этом ставим задачу, чтобы нестационарные услуги расширялись в наших центрах помощи семье и детям, - заключила Анжелика Майстер. 

© Екатерина Старкова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградским работодателям возместят затраты на оборудование мест для работников-инвалидов
За оборудование каждого такого рабочего места региональное правительство возмещает работодателям до 72 690 руб. За оборудование каждого такого рабочего места региональное правительство возмещает работодателям до 72 690 руб. С начала 2015 года удалось реализовать порядка 60 проектов. Госпрограммой Калининградской области «Социальная поддержка населения» предусмотрено создание в текущем году 94 мест для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Об этом Русскому Западу сообщили...
В ночлежках, приютах и мусорных баках Труймяста проживает 1,5 тысячи бездомных
Подсчет бездомных проходит в Гданьске, Сопоте, Гдыне и во всем Поморском воеводстве каждые два года. Подсчет бездомных проходит в Гданьске, Сопоте, Гдыне и во всем Поморском воеводстве каждые два года. Порядка 550-600 человек без определенного места жительства обитают в приютах и на ночлежках Гдыни. Этот показатель сохраняется на одном уровне уже длительное время. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде. - Основную часть бездомных составляют пожилые люди, - сказал Ярослав Юзевчик...
Гражданская оборона дешевеет
К Чемпионату мира по футболу 2018 года ассигнования бюджета на защиту населения Калининграда планируется срезать на 19 миллионов 849 тысяч рублей. Гражданская оборона дешевеет: к Чемпионату мира по футболу 2018 года ассигнования бюджета на защиту населения Калининграда планируется срезать на 19 миллионов 849 тысяч рублей. Об этом стало известно 16 ноября 2017 года, после заседания комиссии по местному самоуправлению и социальной политике городского совета депутатов Калининграда. По проекту...
Мэрия Калининграда предложила срезать социальную поддержку
В 2018 году на эти цели из казны города попросили потратить на 61 тысяч 579 рублей меньше, чем в этом. Мэрия Калининграда предложила срезать ассигнования на соцподдержку населения. Об 16 ноября 2017 года шла речь на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике городского совета депутатов муниципалитета. В 2018 году на мероприятия городской социальной программы представители администрации Калининграда попросили потратить на 61 тысяч 579 рублей меньше, чем в этом. 16 ноября...
Топилин: в 2017 году пенсионный возраст в России повышать не будут
Об этом министр труда и соцзащиты РФ сообщил на восьмом Гайдаровском форуме в Москве. 12 января 2017 года на восьмом Гайдаровском форуме в Москве министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сказал, что в 2017 году пенсионный возраст в России повышать не будут. Об этом сообщает РИА Новости . «В 2017 году повышения пенсионного возраста не произойдет. Минтруда участвует в обсуждении экономической стратегии Центра стратегических разработок, которая готовится под руководством экс-главы Минфина...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
... пока люди, нуждающиеся в социальной защите ждут инициатив от министерства. Прям мастерки Майстер перевернула свои обязанности.
0
Igor Igorevich
Мастер адско жжот. Просто адско жжот
Комментировать

Loading...