Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министерство социальной политики Калининградской области ждет инициатив от частников

07.02.2014 09:39    


Министерство социальной политики Калининградской области  ждет инициатив от частников В деятельности областного Министерства социальной политики есть ниши с проблемами, которые могут помочь решить частные общественные организации. За вознаграждение. Об этом заявила журналистам Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области.  

- Например, это сопровождение детей-инвалидов, организация дневных отделений для детей с ограниченными возможностями, которые не могут обучаться в школе, или программы социальной адаптации, - говорит Анжелика Майстер. - Если они будут осуществлять такие услуги, мы с удовольствием будем сотрудничать и предусматривать вознаграждения в той или иной форме. 

По ее словам, на данный момент в Калининградской области имеется 18 стационарных учреждений, в которых содержатся 2325 человек с ограниченными возможностями, 149 из них нуждаются в постоянном уходе, они не в состоянии себя обслужить самостоятельно. В прошлом году нуждающихся было 300 человек. 

- К сожалению, не всех подобных людей министерство может разместить, поэтому образовываются очереди, - отмечает Анжелика Майстер. - В этом направлении Министерство социальной политики ждет инициативы от частников. 

Между тем в 2013 году вопрос детей-инвалидов был решен благодаря таким проектам, как открытие паллиативного отделения в Полесске "Аистенок", открытие реабилитационного центра в Советске "Жемчужина". Кроме того, все больше семей считают, что они сами должны оказывать помощь своим детям, и поэтому сейчас министерство нуждается в такой услуге, как нестационарное сопровождение детей, которая нужна для того, чтобы родители могли оставить своих детей на полдня. 

Вместе с тем Министерство социальной политики намерено развивать свои реабилитационные учреждения. Например, планируется открытие в ближайшее время отделения дневного пребывания ребенка в поселке Прегольском, расширение реабилитационного центра "Детство" посредством реконструкции этого центра: строительство социальной гостиницы для мам, бассейна, водолечебницы, а также модернизация оборудования. 

- Систему реабилитационных учреждений мы стараемся развивать, но и параллельно при этом ставим задачу, чтобы нестационарные услуги расширялись в наших центрах помощи семье и детям, - заключила Анжелика Майстер. 

© Екатерина Старкова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградским работодателям возместят затраты на оборудование мест для работников-инвалидов
За оборудование каждого такого рабочего места региональное правительство возмещает работодателям до 72 690 руб. За оборудование каждого такого рабочего места региональное правительство возмещает работодателям до 72 690 руб. С начала 2015 года удалось реализовать порядка 60 проектов. Госпрограммой Калининградской области «Социальная поддержка населения» предусмотрено создание в текущем году 94 мест для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Об этом Русскому Западу сообщили...
В ночлежках, приютах и мусорных баках Труймяста проживает 1,5 тысячи бездомных
Подсчет бездомных проходит в Гданьске, Сопоте, Гдыне и во всем Поморском воеводстве каждые два года. Подсчет бездомных проходит в Гданьске, Сопоте, Гдыне и во всем Поморском воеводстве каждые два года. Порядка 550-600 человек без определенного места жительства обитают в приютах и на ночлежках Гдыни. Этот показатель сохраняется на одном уровне уже длительное время. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде. - Основную часть бездомных составляют пожилые люди, - сказал Ярослав Юзевчик...
В Калининградском регионе для детей-сирот появятся замещающие семьи
У центров помощи семье и детям появилось новое направление - замещающая семья. Это семья, которая дает детям, оставшимся без попечительства родителей, возможность получить навыки жизни в семье. Об этом рассказала журналистам Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области У центров помощи семье и детям появилось новое направление - замещающая семья. Это семья, которая дает детям, оставшимся без попечительства родителей, возможность получить навыки жизни в семье. Об этом...
Государство не может решить все общественные проблемы
Важен ресурс самого общества, а также желание и мотивация общественных организаций граждан, - заявила Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области В ходе встречи с журналистами в четверг, 6 февраля, Анжелика Майстер рассказала об основных задачах ведомства на 2014 год и поделилась информацией относительно нового для России закона № 442 "О социальном обслуживании граждан", который вступит в силу с первого января 2015 года. По ее словам, данный закон регулирует...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
... пока люди, нуждающиеся в социальной защите ждут инициатив от министерства. Прям мастерки Майстер перевернула свои обязанности.
0
Igor Igorevich
Мастер адско жжот. Просто адско жжот
Комментировать

Loading...