Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Более 52 млн. рублей выиграли прокуроры Калининградской области в суде в интересах граждан

07.02.2014 10:59    


Более 52 млн. рублей выиграли прокуроры Калининградской области  в суде в интересах граждан

За прошедший 2013 год прокуроры Калининградской области достойно проявили себя в работе с населением. По требованиям прокуроров свыше 5 тысяч заявлений в интересах граждан удовлетворены судами.

Об этом сообщается в официальных материалах прокуратуры Калининградской области.

Правозащитники отличились и в сфере образования. Например, в рамках национального проекта "Образование" прокурором по Гусевскому району и прокурором Краснознаменского района инициировано судебное взыскание в пользу 225 работников данной сферы, которым не было вовремя выплачено денежное вознаграждение за классное руководство.

Помимо этого, в отношении педагогов и медиков, проживающих и работающих в сельской местности, установлена мера социальной поддержки по плате за освещение и отопление жилья.

Более одной тысячи дел в защиту пенсионных и иных социальных прав граждан направили прокуроры области на рассмотрение в суд. Например, через суд удалось добиться получения гражданами полагающихся им денежных средств в связи с несвоевременным присвоением звания "Ветеран труда". 

Еще один пример: была взыскана компенсация расходов на оплату жилья в пользу ветеранов боевых действий с "Центра социальной поддержки населения".

Немаловажно и то, что прокуроры отстояли право инвалидов о выделении им квоты для приема на работу.

Продолжена работа по обращению в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц с заявлениями о принудительной госпитализации граждан, больных туберкулезом и уклоняющихся от лечения, для обязательного обследования и лечения, в результате чего свыше 100 человек помещены в областной противотуберкулезный диспансер.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...