Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бродячие собаки терроризируют калининградских детей

07.02.2014 13:55    


Бродячие собаки терроризируют калининградских детей Жители Калининграда жалуются на разгул бродячих собак. Один из тревожных сигналов поступил 7 февраля в редакцию Русского Запада. 

- Моя дочь только что вернулась из школы № 13, рядом с которой собираются стаи бродячих собак, - сообщила корреспонденту Русского Запада жительница пос. Октябрьский Наталья Краснокутская. – На глазах у девочки собаки разрывали кошку пополам. А что если в следующий раз на месте кошки окажется маленький ребенок?! Бродячих псов в нашем поселке расплодилось катастрофически много. Их стаи заняли все людные места: от площадок у школы до автобусной остановки, с которой мы выезжаем в остальную часть Калининграда. 

По словам собеседницы Русского Запада, исполинские бродячие полканы бродят даже у входа в супермаркет, расположенный в поселке. Из слов калининградки следовало, что деятельность муниципальной Службы защиты животных населению пос. Октябрьский незаметна. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)

Записи по теме

Антон Алиханов не отдаёт предпочтений ни кошкам, ни собакам
... Антон Алиханов рассказал сегодня на встрече с главными редакторами калининградских СМИ, отвечая на вопрос «Русского Запада». «Собак у меня ... ... стал кошатником и не люблю собак, не могу, - рассказал глава региона. - Собаки, мне кажется, несмотря ни на что, более непредсказуемые животные....
В Калининграде ужесточаются условия содержания собак
... обслуживающими жилищный фонд, в четверг, 22 марта, рассматривались изменения, вносимые во временные правила содержания животных на территории города Калининграда.  Так, городские власти потребуют от владельцев собак не допускать при выгуле загрязнения мест общего пользования продуктами ...
В Калининграде появится многофункциональная площадка для выгула и тренировки собак
Размер площадки в парке "Балтийский", аналогов которой в Калининградской области еще нет, составит 720 кв. м Размер площадки в парке "Балтийский", аналогов которой в Калининградской области ...
Руководство Калининградского зоопарка не обеспечило безопасность животных
... предусмотрел в бюджете города 1,5 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации будущей реконструкции.    Напомним, 28 февраля в зоопарке Калининграда бродячие собаки напали на кенгуру. В результате погибли пять кенгуру. Жертвами собак также стали декоративные куры. Собаки пробрались на территорию ...

Возврат к списку

Комментарии

0
_920
Не работают власти? а сами на что?
0
Артур Н.
Для решения проблемы с собаками необходимы следующие [B]лекарства[/B]:

[B]Противотуберкулезное: Изониазид 3г [/B] - 10 таблеток по 0,3г или 15 по 0,2г (цена от 60 руб за 100 табл). Продается также под названием Тубазид, Фтивазид, Римицид, Нидразид и еще много-много других. Основное действующее вещество везде одно: [B]Изониазид[/B].
[B]Противорвотное: Метоклопрамид 1 таблетка.[/B] (цена от 15 руб за 50 табл)
Он же иногда продается под названием Церукал, но существенно дороже. Рекомендуется во избежание отрыгивания собакой основного лекарства.

Покупайте лекарства по отдельности в разных аптеках или в разное время, чтобы не вызывать у фармацевта ненужные ассоциации. Оба продаются без рецепта, но изониазид есть не в каждой аптеке, поэтому лучше заранее обзвонить близлежащие аптеки или заказать в интернет-аптеке. Изониазид, к примеру, мог прописать врач для ребенка, если у ребенка увеличенная "пуговка" (проба Манту) или попросить купить туберкулезный родственник.


[B]Лекарства[/B] необходимо смешать с [B]приманкой[/B]

[B]Способы приготовления:[/B]
[B] 1.[/B] Таблетки размолоть и тщательно смешать с самым дешевым мясным фаршем. Для удешевления можно добавить размокший хлеб и посыпать сахаром. Для получения более твёрдых и удобных при применении приманок выдержать их в холодильнике. Самый эффективный и предпочтительный способ, но и самый пачкающийся.

[B] 2.[/B] Использовать мягкую печеночную или ливерную колбасу. Колбасу нарезать кольцами по 2 см, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов при комнатной температуре для размягчения таблеток.

[B] 3.[/B] Использовать вареную колбасу. Таблетки разрезать пополам, в колбасе сделать ножом надрезы по числу половинок. Тем же ножом затолкать половинки вглубь надрезов, чтобы они не были видны снаружи. Оставить на несколько часов, таблетки размокнут и прилипнут к колбасе.

Недостаток способов 2 и 3 в том, что таблетки при неаккуратном разбрасывании могут выпасть и их могут заметить окружающие. Впрочем, при использовании в безлюдных местах эти недостатки несущественны.

[B]Способы применения: [/B]

Покормить адресно из расчёта 1 особь - 1 приманка, вожаков после вкушения отвлекать "пустышками" - кусочками наживки без лекарственной начинки. Во избежание отравления кошек или хозяйских собак, крайне не рекомендуется разбрасывать приманки где бы то ни было. Если собаки не сожрут приманку, обязательно подберите. [B]Кормить нужно целенаправленно только бродячих собак.[/B]

Наиболее вероятно нахождение бродячих собак возле продуктовых рынков, магазинов, промзон, свалок, помоек, метро. Короче там, где есть пищевая база, то есть обитают зоофилы.

Для привлечения внимания собак можно пошуршать полиэтиленовым пакетом или сделать вид, будто вы что-то едите. При кормлении полностью вытащите приманку из пакета, затем положите ее рядом с собакой, а пакет аккуратно заберите с собой, чтобы не мусорить и не оставлять лишних следов. Чтобы не испачкать руки, можно использовать одноразовые резиновые перчатки.
0
Артур Н.
Для уничтожения собак: в аптеке (обычно возле туберкулезного диспансера) покупаете дешевый, продающийся без рецепта Изониазид в таблетках по 0.2 или 0.3 грамма - без разницы (в инъекциях не покупайте). Для уничтожения твари берите 1 таблетку на каждый 1 кг веса собаки. Если собака не толстая, то смело можно брать половину дозы.
В столовой ложке, с помощью чайной ложки раздавите таблетки в порошок. Затем: либо растворите таблетки в молоке, или смешайте с мясным фаршем. Учтите, что лекарство очень горькое - если молока или фарша брать совсем мало - собака может не сожрать приманку.
Можете кормить мразь, не прячась от окружающих, потому что ближайшие 2-3 часа с собакой всё будет нормально: бегает, сука, гавкает. А вот через 4 часа собачке вдруг станет плохо, и в течении 15-20 минут она здохнет.
Комментировать

Loading...