Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде появится хор по типу Кубанского

07.02.2014 18:06    


В Калининграде появится хор по типу Кубанского
Петь в нем будут дети – воспитанники музыкальных школ областного центра. 

В пятницу, 7 февраля, губернатор Николай Цуканов поил чаем десять девочек, учащихся калининградских детских школ искусств им. П. И. Чайковского, им. Р. М. Глиэра, им. С. В. Рахманинова, им. А. Т. Гречанинова (г. Светлогорск). Все они вошли в Сводный детский хор России, созданный специально для выступления на закрытии Олимпиады 2014 года в Сочи.  

Вначале каждая девочка прошла жесткий отбор среди претендентов в своей школе, затем – на уровне Калининградской области. Зимние каникулы представительницы региона провели на репетициях в Санкт-Петербурге.  

8 января на новой сцене Мариинского театра состоялся первый концерт Детского хора России в сопровождении симфонического оркестра театра. Участие в нем принимали и юные калининградки.  

Девочки рассказали главе региона о своих впечатлениях от сцены Мариинского театра и от встречи с известным дирижером Валерием Гергиевым. В конце встречи "лучшие голоса области" спели Николаю Цуканову олимпийскую песню. Глава региона не остался равнодушным, с удовольствием похлопал молодым талантам и дал поручение министру культуры Светлане Кондратьевой проработать вопрос о создании в Калининградской области своего большого сводного хора. "Я всегда с удовольствием слушаю Кубанский хор и завидую, давно хотел, чтобы и у нас появился такой же. Калининградская область, находящаяся в сердце Европы, могла бы представлять цвета российского флага калининградским хором. И сегодня, думаю, дан старт этому событию", - сказал губернатор.  

При ответе на вопрос, какой состав будет у такого хора, губернатор слегка замешкался. "Я поручил проработать вопрос с педагогами школ искусств. Начать можно с детского хора. А если у нас есть возможность уже сегодня подобрать взрослый коллектив, значит, с взрослого. Я жду предложений", - заключил Николай Цуканов. 

Напомним, отбор в Сводный детский хор России проводился в прошлом году среди воспитанников музыкальных школ и школ искусств пяти регионов России. В состав Детского хора входит одна тысяча детей. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта с нового учебного года расширяется отделение "Социокультурная деятельность"
Подготовка руководителей учреждения культуры для работы в Калининградской области на базе БФУ им. И. Канта началась при поддержке федеральных министерств культуры и образования Подготовка руководителей учреждения культуры для работы в Калининградской области на базе БФУ им. И. Канта началась при поддержке федеральных министерств культуры и образования. Об этом сообщила министр культуры региона Светлана Кондратьева во время встречи губернатора Николая Цуканова с вокалистками . Десять учениц музыкальных...
Екатерина Соколова: "Президент послал нам воздушный поцелуй"
Репетицию Сводного детского хора России посетил Президент России Владимир Путин Репетицию Сводного детского хора России посетил Президент России Владимир Путин. Об этом на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым рассказали девочки-хористки. Десять калининградских учащихся музыкальных школ прошли строгий отбор и вошли в состав Сводного детского хора России, который будет выступать на закрытии XXII Олимпийских игр в Сочи. Девочки улетают в столицу спортивных игр 15 февраля...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...