Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Екатерина Соколова: "Президент послал нам воздушный поцелуй"

08.02.2014 10:32    


Екатерина Соколова: "Президент послал нам воздушный поцелуй" Репетицию Сводного детского хора России посетил Президент России Владимир Путин.

Об этом на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым рассказали девочки-хористки. Десять калининградских учащихся музыкальных школ прошли строгий отбор и вошли в состав Сводного детского хора России, который будет выступать на закрытии XXII Олимпийских игр в Сочи. Девочки улетают в столицу спортивных игр 15 февраля, но перед этим поделились с губернатором своими впечатлениями от поездки в Санкт-Петербург, где проходили репетиции будущего выступления.

цуканов.jpg

Тысячный хоровой коллектив, состоящий из ребят от 9 до 14 лет, набранных из всех регионов страны, пел под сопровождение оркестра Мариинского театра. Народный артист России Валерий Гергиев, директор Государственного академического Мариинского театра, дирижировал оркестром. "Маэстро нас похвалил и сказал, что встретится с нами в 2014 году, приехав в Калининград. Он сделает программу, собрав 100 человек – лучших хористов по Калининградской области, чтобы мы все вместе спели под его оркестр", - рассказала губернатору одна из участниц проекта - Екатерина Соколова.

девочки.jpg

Кроме того, по словам девочек, на репетиции хора побывал и Президент России Владимир Путин. "Он сказал, что это очень удивительно, когда такое большое количество людей поют как один голос. И послал нам воздушный поцелуй", - до сих пор удивляются девочки.

Заведующая дирижерско-хоровым отделением областного музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова и ответственная за поездку детей Инга Швец подтвердила, что маэстро на самом деле в этом году намерен посетить Калининград и выступить со своим оркестром в сопровождении хористов, отобранных в Калининградской области. О дальнейшей деятельности десяти талантливых калининградских певуний Инга Швец сообщила, что они в составе хора Северо-Западного региона, куда входят 100 хористов, будут выезжать с концертами в другие регионы страны. "В дальнейшем в Калининграде планируется проведение масштабных мероприятий с хоровым пением, как то: большие концерты, фестивали, конкурсы", - сообщила корреспонденту Русского Запада Инга Швец.

альбом.jpg

Под конец встречи Николай Цуканов подарил калининградским певуньям фотоальбомы, где девочки запечатлены с Валерием Гергиевым и Владимиром Путиным. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта с нового учебного года расширяется отделение "Социокультурная деятельность"
Подготовка руководителей учреждения культуры для работы в Калининградской области на базе БФУ им. И. Канта началась при поддержке федеральных министерств культуры и образования Подготовка руководителей учреждения культуры для работы в Калининградской области на базе БФУ им. И. Канта началась при поддержке федеральных министерств культуры и образования. Об этом сообщила министр культуры региона Светлана Кондратьева во время встречи губернатора Николая Цуканова с вокалистками . Десять учениц музыкальных...
В Калининграде появится хор по типу Кубанского
... Кубанский хор и завидую, давно хотел, чтобы и у нас появился такой же. Калининградская область, находящаяся в сердце Европы, могла бы представлять ... ... предложений", - заключил Николай Цуканов.  Напомним, отбор в Сводный детский хор России проводился в прошлом году среди воспитанников музыкальных ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Ну очень актуальная новость о сластолюбивом старичке. Где-то рядышком с сообщениями о педофилии
В автобусе сидит женщина напротив мужчины и видит, у него ширинка расстёгнута...Смущаясь говорит:
- Молодой человек !У вас магазин открыт....
Мужчина тоже смутился, застегнул ширинку и спрашивает:
- Там хоть директор из магазина не выглядывал?
- Директор не выглядывал, а пьяный грузчик на мешках спал.
Комментировать

Loading...