Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде завершился трехдневный этап турнира Ассоциации студенческого баскетбола

10.02.2014 13:03    


В Калининграде завершился трехдневный этап турнира Ассоциации студенческого баскетбола

В финал Северо-Западного округа прошли три команды – сборная БФУ им. И. Канта, команды Великолукской государственной академии физической культуры (ВЛГАФК) и Новгородского государственного университета (НовГУ).

Турнир проходил с 7 по 9 февраля в ФОКе БФУ им. И. Канта и в малом зале Дворца спорта "Янтарный", в нем принимали участие две местные команды – сборная БФУ и КГТУ, а противостояли им ребята из Новгорода и Великих Лук.

По словам министра спорта Калининградской области Олега Косенкова, Ассоциация студенческого баскетбола – одна из самых больших в России, она объединяет 800 команд. Правда, в скором времени будет на одну команду больше – 801-й станет женская сборная КГТУ, относительно формирования которой уже достигнуты предварительные соглашения между руководством университета, областной Федерацией баскетбола и Агентством по спорту правительства региона.

В первый день соревнований встретились давние соперники – сборные БФУ и КГТУ. С преимуществом в 30 очков балтийцы одержали победу. Во втором матче технари проиграли гостям из Великих Лук примерно с такой же разницей по очкам. Удача ребятам из КГТУ улыбнулась лишь в третий день – они победили со счетом 75:61, обыграв команду Новгородского университета.

По итогам проходившего в Калининграде турнира в финал Северо-Западного округа вышли три команды – сборная БФУ им. И. Канта, ВЛГАФК, НовГУ.

Но спортсменам из КГТУ не стоит переживать – у них есть шанс отправиться на финал соревнований в Великий Новгород при условии, что они одержат победу в стыковых матчах с одной из четвертых команд соседних дивизионов.

В чемпионате АСБ сезона 2013 - 2014 гг. участвуют более 800 команд вузов и ссузов почти из 70 регионов. Общее количество матчей за весь турнир превысит 4000. Финал СЗФО в конце марта примет Великий Новгород.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...