Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградское правительство отмечает отсутствие активности со стороны многодетных семей

10.02.2014 15:23    


Калининградское правительство отмечает отсутствие активности со стороны многодетных семей
Многодетные семьи не спешат получать бесплатные земельные участки, расположенные на востоке Калининградской области. К этому мнению пришли участники заседания комиссии под председательством и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максима Коломийца. 

Обсуждая ход работы по льготному предоставлению муниципалитетами земельных участков многодетным семьям, представители районов и городских округов отметили, что большей популярностью среди многодетных пользуются земельные участки на морском побережье и в черте городской застройки. В восточных районах области такого спроса на землю нет. Низкий интерес к участкам, предлагаемым семьям на востоке области, главы муниципалитетов объясняют экономическим фактором – рыночной стоимостью земли.  

Меньше всего желающих получить бесплатный участок оказалось в следующих районах области: в Озерском районе (в очередь на получение участка из 221 многодетной семьи встала только 101 семья), в Нестеровском районе (59 семей из 194 изъявили такое желание) и Славском районе (в очереди на участки – 94 из 249 многодетных семей).

Следует напомнить, губернатор Николай Цуканов в конце прошлого года призывал муниципалитеты ускорить процедуру выдачи земельных участков многодетным семьям на бесплатной основе.

"Люди ждут эти земельные участки, семьи готовы построить на них дома, − обозначил глава региона. − Мы должны как можно быстрее выполнить задачу, поставленную Президентом РФ".

© Юлия Порошина, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Максим Коломиец: "Решен вопрос предоставления земельных участков для многодетных семей в курортных местах Калининградской области"
С изменением федерального законодательства стало возможным выделять землю в курортных городах. Об этом сообщил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец на недавнем заседании с представителями районов и городских округов С изменением федерального законодательства стало возможным выделять землю в курортных городах. Об этом сообщил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец на недавнем заседании с представителями районов и городских...
В Калининграде образовалась самая большая очередь из многодетных семей на получение земельного участка в Калининградском регионе
... участков там ожидают 348 семей. Власти же запланировали в этом году выделить 150 участков.   В Гвардейском районе в очереди стоят 143 многодетных семьи. В планах властей – выделить для них в 2014 году 130 участков.   © Юлия Порошина, специально для информационного агентства Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...