Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жители Калининградской области указали губернатору на плохую работу чиновников

10.02.2014 16:53    


Жители Калининградской области указали губернатору на плохую работу чиновников

Поселок Сиреневка Черняховского района остается отрезанным от мира "большой водой".

Чтобы попасть на другой берег – в поселок Междуречье, где располагаются магазин, работа, почта, остановка автобусов, сиреневцам приходится делать круг в 30 км. Старый мост, по которому движение автомобилей было запрещено много лет назад, снесли. Поставили временную переправу, но она ушла под воду разлившейся Преголи. "Официальные бумаги говорят, что все в порядке, организован транспорт, автолавки привозят продукты. Но это не так. Автобусы неудобные, автолавка привозит только хлеб", - пожаловались губернатору Николаю Цуканову жители пос. Сиреневка в понедельник, 10 февраля, во время онлайн-конференции.

"Старый мост был аварийным и опасным для передвижения, - пояснил губернатор. – Я распорядился, чтобы была налажена доставка детей в школы, подвозились продукты. В прошлом году мы сделали временный мост и в то же время подготовили проектно-сметную документацию на возведение нового. Летом начнем строительство данного моста", - обнадежил Николай Цуканов.

Напомним, движение машин по мосту, соединяющему пос. Сиреневка с другими населенными пунктами Черняховского района, в связи с аварийным состоянием закрыто с 1980 года. В прошлом году по просьбам жителей Междуречья, Сиреневки, Каменского, обращениям депутатов и администрации района к губернатору начаты работы по реконструкции моста. Подрядчик - ОАО "УСК Мост", стоимость реконструкции – 271 млн. рублей. Однако временный пешеходный мост при интенсивных паводках уходит под воду. 

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...