Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области в замке Георгенбург состоялся турнир лучников и фехтовальщиков Восточной Пруссии 14 века

20.07.2012 00:00    


В Калининградской области в замке  Георгенбург состоялся турнир лучников и фехтовальщиков Восточной Пруссии 14 века
Бой тевтонцев перед крепостью, реконструкция событий, Пруссия, 14 век

Калининград, Калининградская область, замок Георгенбург,  Черняховск, бывш. Инстербург: Оборона крепости рыцарями тевтонского ордена (Клуб исторической реконструкции Медведи Севера), 14 век 

В июля в замке Георгенбург близ Черняховска (Инстербурга) прошел  фестиваль реконструкции исторических боев Восточной Пруссии 14 века.  

Мероприятие не имело целью воссоздать какой-то конкретный исторический отрывок. Известно, что проводившиеся бои относились к 14 веку – они  погрузили  участников и зрителей в атмосферу прусского средневековья.

5 - Язычники идут на штурм крепости, 14 век.JPG

Члены участвовавших в реконструкции клубов имели возможность надеть доспехи и почувствовать себя рыцарями на турнире, либо просто войти в образ средневекового ремесленника или повара. 

Особый интерес к подобным мероприятиям вызван тем, что проходят они на фоне великолепных замков и в реальных ландшафтах, некогда принадлежавших Восточной Пруссии.

Бой тевтонских рыцарей с язычниками, Пруссия, 14 век, реконструкия боя




В реконструкции приняли участие: историко-краеведческое общество «Белый ворон» и клуб исторической реконструкции «Медведи севера», располагающиеся на территории замка Георгенбург, а также калининградские клубы «Королевская гора», «Западная башня» и «Бранденбург». 

«Мероприятие отличается  непринужденной,   расслабленной атмосферой военных реконструкций. Он проходит под звуки смеха и не вполне исторически достоверной музыки группы Metallica», - рассказал специальный корреспондент Русского Запада, побывавший на очередном военном турнире в Калининградской области.

Всего на фестивале присутствовали около 400 зрителей и около 40 участников военно-исторической реконструкции. Они получили удовольствие от турнира лучников, исторического фехтования, наблюдений за бургутом и штурмом крепости.


Реконструкция костюма пруссов 10 - 12 века. Слева на право - Паукова Екатерина, Карпузов Виктор, Криспина Вероника, Гулиева Диана, Эйснер Елизавета (с луком)

Первые видео выложены на Youtube зрителями реконструкции боев 14 века:

http://www.youtube.com/watch?v=l5wqt-EChq4

http://www.youtube.com/watch?v=cjpCtPPInzw

На данном фото показана реконструкция костюма пруссов 10 - 12 века. 

Молодые люди слева на право - Паукова Екатерина, Карпузов Виктор, Криспина Вероника, Гулиева Диана, Эйснер Елизавета (с луком)



Калининградцы очень трепетно и с большим интересом относятся к своей истории. Поэтому, вполне возможно, что в замке Георгенбург, будет постоянный «живой музей», где постоянно будут жить исторические реконструкторы и представлять быт Пруссии эпохи Средневековья посетителям на личном примере. 

Именно таким проектом озадачен  руководитель «Медведей севера» Алексей Яловой. «К сожалению,  эта идея встречает проблемы в виде нехватки финансирования и сопротивления Русской православной церкви, в собственности которой ныне находится замок», - рассказал Русскому Западу А.Яловой.

Следующее мероприятие, которое постарается осветить Русский Запад, будет удивительная музыкальная «Ночь огня в замке Георгенбург» 4 августа 

За подробностями следите на нашем сайте.

© Информационное агентство Русский Запад, Специальный корреспондент Николай Горелов.

© Фотографии  предоставлены Андреем Кленовым, руководителем историко-краеведческого общества "Белый ворон".

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...