Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава Верховного суда: "Оплате подлежат только те коммунальные услуги, которые были реально предоставлены, и эти услуги должны быть качественными"

11.02.2014 16:11    


Глава Верховного суда: "Оплате подлежат только те коммунальные услуги, которые были реально предоставлены, и эти услуги должны быть качественными" Жилищные споры по-прежнему занимают особое место в российских судах. Почти каждое пятое дело, рассмотренное в рамках российского гражданского судопроизводства в прошлом году, было связано с жилищным законодательством.  

Проблема обеспечения граждан жильем остается одной из наиболее значимых. Председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев, выступая на совещании с председателями Верховных судов республик, краев и областей, сказал: "Основной категорией продолжают оставаться споры, связанные с применением жилищного законодательства. Это почти каждое пятое дело, или 2 млн. 400 тысяч".

Самым распространенным способом решения жилищных проблем является участие в долевом строительстве, которое сопряжено с определенными рисками. Председатель ВС сообщил, что Верховный суд РФ ориентирует суды на "необходимость обеспечения максимальной правовой защиты граждан, денежные средства которых привлекаются для такого строительства".

В России также велик объем судебных споров, связанных с оплатой коммунальных услуг. "Судам следует исходить из того, что оплате подлежат только те коммунальные услуги, которые были реально предоставлены, и эти услуги должны быть качественными", − заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Актуальными, по его словам, остаются дела, связанные с расселением людей из аварийного и ветхого жилья. По словам Вячеслава Лебедева, сейчас Верховный суд проводит обобщение практики рассмотрения дел данной категории с целью "повышения гарантий обеспечения жилищных прав граждан при их переселении".  

©  
Нионила Фомкина, специально для Русского Запада




(0)

Записи по теме

Москву оккупировали незаконные магазины
Жители столицы в панике: первые этажи жилых домов заняты нелегальными точками торговли и общепита Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы отреагировал на массовые жалобы столичных жителей, которые сообщали о нелегальном открытии супермаркетов, кафе и ресторанов на первых этажах домов. По словам москвичей, владельцы таких магазинов часто не удосуживаются согласовать с ними открытие своих точек, пишут «Новые Известия». В 2015 году открыть свою торговую точку или ресторан на первом этаже жилого...
Вдали от городской суеты
Жизнь в таком стремительно развивающемся городе, как Калининград, имеет множество преимуществ, однако современный уровень урбанизации диктует свои правила: нескончаемый шум, суета и пробки, накапливающиеся усталость и стресс – все это учит нас по-настоящему ценить достоинства загородного отдыха вдали от динамики города Жизнь в таком стремительно развивающемся городе, как Калининград, имеет множество преимуществ, однако современный уровень урбанизации диктует свои правила: нескончаемый шум, суета...
ВестРиэлт: советы специалиста. Ипотека или жилищный кредит
... кредиты от жилищных? Здесь есть один важный момент. Человек, приобретая квартиру в ипотеку, сразу становится ее собственником. Конечно, эта недвижимость находится в залоге у банка до погашения ипотечного кредита. Жилищный же кредит предусматривает, что право собственности на ...
Совет Федерации проголосовал за закон о продлении бесплатной приватизации еще на 2 года
... Россия", КПРФ,  "Справедливая Россия", ЛДПР.   "Данная мера будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечит равенство среди граждан, которые получают жилье в период, охватываемый после 1 марта 2013 года, в том числе семей военнослужащих,...
Ипотечный "праздник жизни" в Калининграде рассчитан на 5% населения
... области, наибольшие опасения по исполнению президентского указа выразил мэр областного центра. "В Калининграде в разы упал спрос на жилье, - заявил глава города Калининграда Александр Ярошук. - Дома, которые построены в 2014 году, мы придержали, потому что тогда город перевыполнил ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Чирикает он для быдлонаселения рашки правильными словами, прекрасно осознавая что на местах высокооплачиваемыми служителями культа "самого справедливого и гуманного" всегда будет защищена вертикаль оставляя населению незначительные уступки, проценты выигранных дел по которым спускаются им же самим.
0
Malinka
Да уж... "Золотые слова". На деле же получается, что пока ты отстаиваешь свои права законным способом, тебе продолжают приходить всякие предупреждения о немыслимых долгах, звонят и приходят поборники задолженностей. Все нервы вымотаешь, зато прав. Почему бы сразу вот чиновникам от ЖКХ не быть честными с гражданами?! Никогда не пойму этих людей.
0
Igor Igorevich
Звучит красиво, а на практике ничего не меняется. Всё ради красивого словца, но не ради людей!
Комментировать

Loading...