Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Городской Совет Калининграда оперативно принимает решения о ликвидной недвижимости в центре города

11.02.2014 17:27    


Городской Совет Калининграда оперативно принимает решения о ликвидной недвижимости в центре города 6 февраля в городском Совете Калининграда состоялось заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам, экономической политике и муниципальной собственности.

6 февраля на заседании комиссии под председательством Ербола Тергубаева были рассмотрены вопросы, связанные с передачей в безвозмездное пользование принадлежащих муниципалитету нежилых помещений.

Помещения, расположенные в центре, обладают высокой ликвидностью. На повестке − оптимизация и эффективное расходование бюджетных средств.

Первым было рассмотрено помещение, занимающее первый этаж и подвал здания по ул. Чайковского 38/40, − объект культурного наследия. На площади в 253 квадратных метра располагается ФБГУ "Северо-Западный ЦГМС" (центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды).

В администрацию города поступило обращение Территориального управления Росимущества о передаче этих помещений в федеральную собственность. Депутат Александр Пятикоп отметил, что услуги данного учреждения обходятся в 700 тысяч рублей. Почему бы в связи с этим муниципалитету в течение ближайших пяти лет прогнозы погоды не получать бесплатно? Депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса после всестороннего обсуждения.

Передачу помещений в безвозмездное пользование УМВД России по Калининградской области общей площадью 105 квадратных метров, расположенных в поселке Прибрежном по ул. Парковой, 1, члены комиссии единодушно утвердили. Окончательное решение будет вынесено для утверждения на заседании городского Совета депутатов Калининграда.

Объект, находящийся в центре города в районе Рыбной деревни, в связи с сильным износом площадей, дороговизной ремонтных работ и недостатком бюджетных средств было принято выставить на продажу вместе с земельным участком. Комплекс обладает высоким коммерческим потенциалом. Город может самостоятельно снести и построить новый объект, но это сложный и затратный процесс, сопоставимый со стоимостью реконструкции. Вопрос остается на дальнейшем рассмотрении.

На заседании было принято решение передать в безвозмездное пользование 12 квартир для сотрудников ФСБ.

Также согласован снос аварийных складов на территории средней школы, расположенной на ул. Пролетарской.

− Городом передаются огромные площади в безвозмездное пользование. Мне, как и всем горожанам, хотелось бы видеть общую картину – сколько площадей передано и на каких условиях, − прокомментировал заместитель председателя Совета Ербол Тергубаев.

− Мы запросили у комитета муниципального имущества информацию. Мы готовы детально обсуждать и изучать вопрос в каждом отдельном случае. Разумеется, есть помещения, которые мы обязаны передать таким структурам, как УВД, ФСБ, ведь речь идет о безопасности наших горожан. Первый шаг мы уже сделали, теперь будем решать, как помочь с последующим ремонтом. Но если организация является коммерческой, почему бы нам не сотрудничать на взаимовыгодных условиях. У нас капитализм на дворе… Муниципальная недвижимость – это народное хозяйство, народное добро, и мы должны его рачительно использовать, обязаны пополнять бюджет. Муниципалитет может и должен сдавать эти помещения, продавать, получать необходимые средства и направлять их на решение острых социальных вопросов − на наших стариков, детей, инвалидов, − рассказал Ербол Тергубаев в интервью корреспонденту Русского Запада.

 © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Нелли Муминова
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Давно пора заняться вопросом недвижимости, которая зазря простаивает. И, действительно, доходы от помещений можно будет тратить на решение социальных проблем, которых у нас предостаточно.
0
Igor Igorevich
Святое дело заниматься вопросами недвижимости. Осталось отследить куда теперь пойдут денежки
Комментировать

Loading...