Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дума Калининградской области распространила официальное заявление депутата Олега Болычева

13.02.2014 15:36    


Дума Калининградской области распространила официальное заявление депутата Олега Болычева
Пресс-служба Калининградской областной Думы направила в средства массовой информации официальное заявление депутата-единоросса Олега Болычева. Публикуем полный текст настоящего заявления.

Одиозные политики из Калининградской "Гражданской платформы" не гнушаются прямыми оскорблениями и распространением прямой и откровенной лжи. И делают все для политического самопиара. Например, Соломон Гинзбург на выступлении в парламенте регулярно применяет оскорбительное выражение "омандаченные депутаты", а провокации у него постоянно в ходу. Очередным подтверждением этого стала грязная реакция на мое прямое обращение в адрес конкретных депутатов Калининградской "Гражданской платформы". Я считаю, что именно Соломон Гинзбург умудрился в выгоду только лично себе извратить мои слова и превратить мое обращение к нему в провокационную, националистическую, отвратительную, по существу вопроса, всероссийскую личную PR-кампанию. 

Мое отношение к евреям, как и ко всем остальным национальностям, абсолютно обычное, нормальное и адекватное. Я воспитан в Советском Союзе, в интернационализме! В моем самом ближайшем окружении очень много евреев. Честно говоря, я их не отличаю даже вообще! Сама такая постановка вопроса для меня смехотворна! Более того, мой самый лучший, дорогой мне человек, школьный, но умерший друг - еврей! И я забочусь теперь о его семье. И тем циничнее и оскорбительнее для меня грязные эти политические игры Гинзбурга и Махлова.

Я испытываю искреннее уважение и получаю удовольствие от совместной работы и с евреями, и с армянами, и с грузинами, и с десятками других национальностей - моих товарищей! Среди моих самых близких друзей тоже немало людей, относящихся к самым разным национальностям. И все они прекрасно знают, что ни о какой расовой неприязни речи нет и быть не может. Грязные политические игры - вот причина, по которой Гинзбург запустил эту провокацию, а первопричина этого, на мой взгляд, очевидна и проста. Соломон Гинзбург неоднократно обращался ко мне за финансовой помощью на совершенно необъяснимые цели. Я всегда отказывал, так как на мою просьбу назвать фамилии конкретных избирателей, которым помогут эти средства, не получал ответа. Выходит, что на неудобные вопросы у господина Гинзбурга и его приспешников, а также у тех журналистов, кто не гнушается зарабатывать на провокациях, ответа нет. Вот им и приходится раздувать на пустом месте скандалы с помощью главного рупора "Гражданской платформы" - портала Руград с господином Махловым во главе, нигде не зарегистрированного как СМИ. 

Что же касается личных оскорблений, которые якобы усмотрел депутат Гинзбург в моих словах, то, говоря обобщающее "вы" в его адрес и в адрес Махлова, я выделил этих людей не по национальной принадлежности, а по общему нежеланию работать на благо России, как в качестве депутатов, так и граждан Российской Федерации. На заседании областной Думы я, не скрывая, высказал свое мнение, а именно - что эти указанные по фамилиям люди способствуют ослаблению и разрушению нашего государства. И привел конкретные примеры из истории России, не имеющие связи ни с какой конкретной национальностью. То, что Соломон Гинзбург и его ближайшее окружение по Калининградскому отделению партии "Гражданская платформа" имеют прямое отношение к лицам еврейской национальности, – факт, как и то, что они являются рьяными оппозиционерами, постоянно и жестко очерняющими нашу российскую действительность, высшее руководство нашей страны, нашей области и всех людей вокруг себя. Именно эту мысль я пытался донести в своем, возможно, резком обращении. 

При этом я многократно призывал ранее публично Гинзбурга к открытой политической дискуссии. И всегда он уклонялся от этого. Не от того ли он ведет грязную и подковерную политическую игру? Гинзбург оказался не готов к открытой и публичной критике и свое недовольство и политическое бессилие грязно вылил кулуарно, за моей спиной.

Гинзбург также умалчивает и о том, как он неоднократно пытался убедить меня перейти в "Гражданскую платформу", на что всегда получал отказ. Выражаю свое недоумение, почему этот депутат оскорбился на то, что его назвали евреем. Это характеризует его как человека, не способного гордиться своей великой национальностью, давшей миру и нашей стране огромное число выдающихся деятелей культуры, врачей и ученых, политиков. Я - русский, и я горжусь этим. Я - патриот своей страны. И мне не бывает обидно, если услышу в свой адрес: "Этот русский". О каком патриотизме можно говорить с людьми, которые не способны ценить даже собственную великую национальность, не говоря о стране, в которой они живут, и о тех, чьи интересы должны отстаивать? 

Отдельно хочу заметить, что после всей этой провокации я лично встретился с лидером еврейской общины в Калининграде - Виктором Шапиро - с вопросом о том, есть ли у него ко мне хоть какие-то претензии? И он мне прямо в глаза подтвердил, что за 25-летнюю историю нашего знакомства я ни разу не дал даже малейшего повода обвинить меня в антисемитизме. И я считаю, что именно Соломон Гинзбург порочит еврейскую нацию своим недостойным, безответственным, лживым, циничным поведением, сея рознь и вражду!

Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев
(0)

Записи по теме

Калининградские ритейлеры продолжат открывать магазины в 2016 году
... планируют открытие новых магазинов. Об этом бизнесмены заявили в ходе круглого стола "Калининградский рынок ритейла", сообщает РБК-Калининград. Председатель совета директоров группы компаний "Вестер" Олег Болычев заявил об открытии двух магазинов в 2016 году. В 2017 году компания планирует открыть ещё 7 новых магазинов. "Я сторонник развития крупными ...
В калининградской школе №56 прошёл Парад школьных войск
... Поэтому я считаю, что такие соревнования должны проводиться по всей Калининградской области». По окончании Парада школьных войск старшие ... ... лучших командиров. Также все победители получили сладкие призы от Олега Болычева. © ИА Русский Запад/дз
Школьники из Калининграда отправились на фестиваль интеллектуальных игр
... вопрос оплаты проезда команды на фестиваль интеллектуальных игр. Проблема с оплатой быстро решилась благодаря финансовой помощи депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева. "Я волновалась, что может сорваться поездка такой замечательной команды, и рассказала Олегу Болычеву о наших затруднениях, на ...
Прокуратура не обнаружила умышленного сокрытия депутатом Болычевым сведений о земельных участках
... декларации о доходах ошибку допустили юристы, занимавшиеся оформлением документов. В 2012 году адвокатская контора по поручению депутата Калининградской областной думы Олега Болычева занималась оформлением недвижимости на его супругу. Однако юристы допустили ошибку и не внесли четыре земельных участка, находившихся ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Досадно, что на каждый гневный вопль таких вот гинзбургов приходится целые заявления писать. Вот бы другие депутаты так поступали. Хоть неясностей никаких не было бы.
0
Алексей Шабунин
А теперь к вопросу о том, [url=http://www.youtube.com/watch?v=y-fyWeXe8R4]что же сказал Болычев (видео)[/url].

И полный текст его речи на заседании Калининградской областной думы:
"В XX веке российское государство дважды столкнулось с прямым предательством. Первый раз это было в период первой революции в 1917 году, когда ближайшее окружение царя его предало, и английская и немецкая разведка прислали сюда поезда революционеров, которые совершили с нашей страной то, что совершили. Второй раз это случилось в конце 80-х начале 90 годов, когда в нашем правительстве опять же сидели иностранные разведчики, которые управляли процессами по разрушению нашего государства.
[COLOR=#333333][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=3]Вот тут некоторые товарищи из «Гражданской платформы», которые финансируются миллиардером, возящим самолетами девочек во Францию, которые не допускают к своему сайту никого, кроме им угодных людей. Попробуйте хоть кто-нибудь зайти на сайт RUGRAD.EU, господин Гинзбург! У вас ничего не получится, они печатают под ликом послушных им людей под своими именами только то, что им только надо печатать. Какой хороший Прохоров, какой хороший Гинзбург, какой хороший Махлов и прочие евреи, засевшие в оппозиции к нашей государственности! Вы разрушили наше государство в 17-м году, вы разрушили наше государство в 91-м году.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#333333][FONT=Times New Roman, serif][SIZE=3]Если есть честный порядочный капиталист, который работает на интересы России, он будет жить здесь, держать свои деньги здесь, учить своих детей здесь и жить здесь на благо нашей родины. А если вы господа хотите жить за рубежом — едьте туда, учите своих детей там и делайте там что хотите, уважаемые господа-оппозиционеры".[/SIZE][/FONT][/COLOR]
0
Анна Захарова
Н-да, от таких людей как Гинзбург и Махлов приходится отписываться заявлениями, чтобы не затравили. Тратить своё время на борьбу с этими непонятными личностями только.
0
Igor Igorevich
Шабунин мало того, что весь Фейсбук своим видео заполонил, так еще и сюда пришел. Что же он там сказал, как же быть, обидели бедных.

Я лично ничего там не вижу, всё он нормально сказал. Не надо создавать медиа-повод, Алексей, не надо!
0
al-dol39
Сотрудники Думы молодцы что распространили заявление Болычева. Ведь человека неправильно поняли. А сейчас наговаривают то, что совершенно не относится к его заявлениям.
Комментировать

Loading...