Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградскому кафе "Кулинар" запретили продавать алкогольные напитки по ночам

14.02.2014 06:40    


Калининградскому кафе "Кулинар" запретили продавать алкогольные напитки по ночам В ходе прокурорской проверки было установлено, что кафетерий "Кулинар", расположенный на цокольном этаже в жилом многоквартирном доме № 15 по ул. О. Кошевого, продает в розницу алкогольные напитки и другую продукцию в 24-часовом режиме работы.

Также подтвердилось, что ночная деятельность кафе "Кулинар" ухудшает условия проживания жителей многоквартирного дома. Об этом свидетельствовали многочисленные обращения жильцов в контролирующие ведомства и полицию.

К тому же по закону предприятия торговли и общепита с режимом работы после 23:00 не могут находиться в жилых домах. На основании этого прокурор Московского района Калининграда направил в суд исковое заявление о вынесении запрета кафе "Кулинар" на продажу алкогольных напитков и продукции общепита с 23:00 до 8:00 часов. 

Как сообщили Русскому Западу в региональной прокуратуре, районный суд 13 февраля удовлетворил исковые требования прокурора. Кафетерий "Кулинар" теперь не будет продавать алкогольную продукцию в ночное время.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...