Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом конкурс на сити-менеджера Славска провели после вмешательства прокуратуры

14.02.2014 11:14    


Под Калининградом конкурс на сити-менеджера Славска провели после вмешательства прокуратуры
А в Балтийском муниципальном районе решение о проведении конкурса не принято даже после вердикта суда.

В ходе проверки прокуратуры Славского района выяснилось, что городской Совет депутатов Славска не соблюдал требования ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Согласно законодательству пост главы местной администрации должен занимать человек по контракту, который заключается по итогам конкурса на замещение должности. Срок его полномочий определяется уставом муниципального образования.

Регламент проведения конкурса, утверждаемый Советом депутатов, обязан предусматривать публикацию условий, даты, времени и места проведения конкурса, а также проекта контракта не позже чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Народные избранники положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы исполнительной власти Славска утвердили. Но решение о конкурсе в течение четырех месяцев не принимали. Хотя еще в августе 2013 года по распоряжению главы Славска трудовой контракт с сити-менеджером был расторгнут по его инициативе.

По мнению прокуратуры, в итоге длительного непроведения конкурса были нарушены конституционные права граждан быть избранными в органы местного самоуправления. Кроме того, неисполнение требований законодательства также нарушило права и. о. главы администрации муниципалитета, так как он лишился возможности выполнять другую оплачиваемую работу.

Районный прокурор внес представление главе Славска об устранении нарушений законодательства. В результате конкурс на сити-менеджера был проведен 31 января 2014 года.

Между тем аналогичная ситуация о проведении конкурса на замещение должности главы исполнительной власти как в Балтийске, так и в Балтийском районе до сих пор остается открытой.

В частности, в Балтийске обязанности сити-менеджера уже 5 месяцев, с сентября 2013 года, исполняет заместитель главы администрации Анна Кокорина. При этом местные депутаты даже не пытаются объявить конкурс на замещение этой должности.

Также пока не решен вопрос о проведении конкурса на пост главы администрации Балтийского муниципального района, полномочия которого возложены на Николая Дашкина.

И. о. главы исполнительной власти Дашкин вот уже два года занимает кресло главного районного чиновника. А народные избранники, видимо, вполне этим довольны, несмотря на решение суда. Чего не скажешь о местных жителях, которые никак не могут дождаться прихода профессионального руководителя и крепкого хозяйственника.

Напомним, 15 января Балтийский городской суд признал незаконным бездействие Совета депутатов Балтийского района, затягивающего назначение конкурса на пост главы районной администрации.

Также суд обязал представительный орган власти назначить конкурс на замещение должности главы исполнительной власти в течение месяца после вступления судебного решения в законную силу.

На днях станет известно, будет ли обжаловать это решение Совет депутатов. Если этого не произойдет, то в ближайшее время народные избранники обязаны назначить и провести конкурс.

 © Наталия Фиш, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Прокуратура: с инвалида в Калининграде незаконно взяли деньги за парковку
Инцидент произошёл на улице подполковника Иванникова, 8. С инвалида в Калининграде незаконно взяли деньги за парковку, сообщили 31 октября 2016 года в прокуратуре региона. Очередной инцидент с нарушением прав людей с ограниченными физическими возможностями произошёл на улице подполковника Иванникова, 8. Житель Ленинградского района города Калининграда пожаловался в прокуратуру на частную компанию, которая взяла с него деньги за парковку, сообщили в надзорном ведомстве. Заявитель оказался человеком...
Управляющие компании Черняховска получили представление прокурора
Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете. 5 управляющих компаний Черняховска получили представление прокурора. Он потребовал, чтобы частные коммунальщики разместили свои сайты на специализированном ресурсе в интернете, сообщили в прокуратуре Черняховска. “Установлено, что ООО УК “Наш дом”, ООО УК “Управление жилыми домами”, ООО “МУК “Домоуправление”, ООО УК “Дом-Сервис”, ООО “Инстер-Сервис” не разместили на специализированом...
Многодетный отец оштрафован на 25 тысяч рублей за взятку инспектору ДПС
... протокола. В Калининграде 31-летний водитель маршрутки оштрафован на 25 тыс. руб. за покушение на дачу взятки инспектору ДПС. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. В марте 2016 года водитель маршрутного такси «Мерседес Спринтер 313 ЦД» был остановлен инспектором ДПС ...
Под Калининградом прокурор заставил обнести недострой забором
Неманская прокуратура обнаружила, что городские власти не законсервировали сразу три объекта, работы на которых были приостановлены еще в 2012 году ...
Жители посёлка в Неманском районе 12 лет живут без нормального водоснабжения
... живут без водоснабжения. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Как установила Неманская городская прокуратура, в 2004 году две водонапорные башни, служившие источником водоснабжения поселка, вышли из строя, и с тех пор властями никаких мер ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...