Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Вице-премьер Калининградской области ушла по собственному желанию

15.02.2014 01:57    


Вице-премьер Калининградской области ушла по собственному желанию Елена Волова сообщила Русскому Западу, что ее решение подать в отставку губернатор области Николай Цуканов удовлетворил.

Решение уйти со столь высокого поста вызвано семейными обстоятельствами, - объяснила Елена Волова Русскому Западу (Елена Волова воспитывает дочь подросткового возраста -прим. ред.) 


Елена Волова с дочерью

Вице-премьер не уточнила, определилась ли она с новым местом работы. Также она тщательно старалась избегать вопросов, хочет ли она трудиться дальше на госслужбе или, наоборот, хочет попробовать себя в бизнесе. 

- Ничего нельзя исключать. Пока я решила отдохнуть, — сказала Е. Волова. 

В интервью региональным СМИ она предпочла не отвечать на вопрос о том, предшествовал ли увольнению конфликт с губернатором. "Я желаю Николаю Николаевичу удачи", - сказала экс-вице-премьер Калининградской области. 

- Поставленные передо мной ключевые задачи, как мне кажется, я выполнила, — заявила Елена Волова Русскому Западу, добавив, что опыт работы на столь высокой должности в исполнительной власти для нее очень ценен. 

Накануне известия об увольнении Елены Воловой она разместила пост в своем микроблоге: "Пожалуйста, верьте в себя, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте". 

Напомним, Елена Волова, перешла в областное правительство 15 марта 2013 года на должность вице-премьера по внутренней политике. В Калининградской области местные политики именовали переход Елены Воловой из пресс-службы городской администрации на должность вице-премьера области не иначе как "головокружительным взлетом". До 2008 года Волова работала в правительстве в должности замначальника управления по работе со СМИ. 

Напомним, должность вице-премьера Калининградской области по внутренней политике была создана губернатором Георгием Боосом в 2010 году, после масштабных протестных митингов. В период работы Бооса ее занимал экс-мэр Калининграда Виталий Шипов, а после назначения губернатором Николая Цуканова — Роман Скорый и Александр Торба. Скорый подал в отставку в середине 2012 года, Торба проработал не больше года, а после сменил свой пост на должность главы администрации Гвардейского района в 2013. 

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Макеев
Елена - не только красивая и обаятельная молодая женщина, но достаточно скромная и умная, что, как известно, является исключением из общепринятого правила ( или мнения "настоящих" мужчин). Поэтому ей можно - попросту и по доброму - позавидовать и пожелать счастья и успехов на новой работе. А работа у нее может быть самая разнообразная - и мэр какого-либо города и губернатор, что также, в принципе, возможно.
0
badson
Эффективность человека определяется его делами
0
Igor Igorevich
Волова обаятельная и привлекательная, но так ничего сделать и не смогла. Быть может на её место назначит человека компетентного, а быть может продолжат традицию менять коней на переправе
0
al-dol39
КАкая же текучка в правительстве. И не просто же так, наверняка. Не зря говорят что рыба с головы гниет..
Комментировать

Loading...