Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде прошел митинг, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

17.02.2014 11:10    


В Калининграде прошел митинг, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана
В торжественном шествии и последующем митинге в парке "Юность" приняли участие более 500 человек. На мероприятии присутствовали глава региона Николай Цуканов, представители Балтийского флота, общественных партий и движений, ученики кадетского корпуса.

В субботний солнечный день, 15 февраля, в парке Юность бок о бок стояли те, кто прошел афганскую войну, их жены и дети, сослуживцы, командиры и вдовы не вернувшихся с войны воинов-интернационалистов. Это мероприятие чем-то напомнило День Победы – торжество со слезами на глазах. Вечная память погибшим, низкий поклон и благодарность всем вернувшимся с той войны.
IMG_5040.JPG
- Почти 7 тыс. калининградцев были в Афганистане, прошли ту страшную войну и другие горячие точки. Более 100 человек не вернулись домой, - сказал губернатор Николай Цуканов. – Мы всегда будем помнить их и разделять горечь утраты с их семьями. А сегодня, в 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, я желаю всем ветеранам боевых действий крепкого здоровья, счастья, добра и мирного неба над головой.
IMG_5106.JPG
Напомним, 2014 год объявлен Годом участников боевых действий. 

IMG_5170.JPG
Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов и венков к монументу "Скорбящие родители" в честь павших в локальных войнах.
IMG_5117.JPG
А после боевые товарищи еще долго не расходились, делились последними новостями, вспоминая и пересказывая эпизоды войны, говорили о тех, кого уже нет, кто навечно остался там, где последний выстрел советского солдата отзвучал 25 лет назад.
IMG_5060.JPG

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фото автора
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
Вечная память павшим.
15 февраля исполнилось 25 лет, а в декабре будем отмечать 35-летие.
Сколько судеб изломано, сколько жизней оборвалось...
[URL=http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/14371-razyskivayutsya]http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/14371-razyskivayutsya[/URL]
Комментировать

Loading...