Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде прошел очередной семинар по жилищному просвещению

17.02.2014 13:10    


В Калининграде прошел очередной семинар по жилищному просвещению
За четыре академических часа калининградцы узнали о том, на чем можно, а на чем не стоит экономить, когда речь идет о содержании дома,  что входит в услугу содержания, чем содержание отличается от управления, как строить отношения  со своей управляющей компанией.

В воскресенье, 16 февраля, в Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова г. Калининграда прошел бесплатный семинар "Управление многоквартирным домом и содержание многоквартирного дома: за что мы платим, на чем можно сэкономить". Семинар - первый совместный опыт жилищного просвещения читательской аудитории. Инициаторы -  Центр жилищного просвещения и библиотека имени Чехова. 

"Собственникам квартир, да и просто жителям многоквартирных домов жизненно необходимо понимание новых правовых рамок жилищного законодательства, в которых происходит жизнь в принадлежащем им многоквартирном доме. Низкий уровень жилищной грамотности не только играет на руку недобросовестным участникам рынка, но и провоцирует конфликты там, где их легко можно было бы избежать",  - пояснила корреспонденту Русского Запада спикер семинара, эксперт по жилищному просвещению, директор АНО "Центр жилищного просвещения" Ольга Аринцева.  

Она является автором нескольких обучающих программ для взрослых и детей, одна из которых уже нашла применение:  в 2013 году прошли обучение более ста жителей Калининградской области. 

Направление по управлению многоквартирным домом планируется развивать и дальше как социально значимое, - подчеркнула Аринцева. И в первую очередь нужно готовить специалистов, которые могли бы нести знания о нашем жилье своим соседям, друзьям и знакомым. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
[COLOR=#0000FF][I]...которые могли бы нести знания о нашем жилье своим соседям, друзьям и знакомым.
[/I][COLOR=#000000]"Нести знания" - значит оказывать услуги населению и тратить свое время.
Кто и за чей счет будет оплачивать эту услугу? Или последует ответ - активная общественность, то есть на халяву. А ху-ху не хо-хо? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
К тому же победить чиновничий беспредел и остановить безумное воровство в сфере ЖКХ без помощи силовиков невозможно, разве что не начать отстреливать как кабанов, распространяющих АЧС. Все контролирующие структуры находятся в одной упряжке с "воровайками" и бдительно следят, чтобы их доля не была пронесена мимо рта. Так что приходится населению ощущать себя частью дикой природы - если не ты съешь, то тебя слопают с потрохами и не подавятся.

[/COLOR][/COLOR]
Комментировать

Loading...